初学eclipse,pom导依赖坐标问题

十紫茗 2020-11-12 05:56:04

黄色波浪线是什么情况?
不去管的话没事吗?
...全文
3477 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2020-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 十紫茗 的回复:
报黄色波浪线的依赖仓库里都有,而且我之前使用的idea去用这些依赖也没问题,lombok的解决了,那个在eclipse里倒是需要单独安装,另一个mysql也在用,有他报黄色波浪线,没他就运行不了
可能你idea中的依赖库和eclipse的依赖库设置的默认文件夹不同。
qq_39936465 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 十紫茗 的回复:
黄色波浪线是什么情况? 不去管的话没事吗?
黄色只是警告,程序不能运行?
qkniit 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 十紫茗 的回复:
[quote=引用 1 楼 qkniit的回复:]去仓库看下 这个版本的 下载下来没。
idea的能正常用,在eclipse就有问题[/quote] 检查maven配置有没有生效
十紫茗 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 11 楼 十紫茗 的回复:][quote=引用 4 楼 qq_39936465 的回复:][quote=引用 楼主 十紫茗 的回复:] 黄色波浪线是什么情况? 不去管的话没事吗?
黄色只是警告,程序不能运行?[/quote] 试着运行了,倒是能正常运行,但是使用lombok的注解没效果。[/quote] 在maven 依赖中看一下,这2个依赖是否正确添加,感觉不是eclipse的问题只是依赖没下载或者下载出错了,不行就删除重新下载,推荐用aliyun的镜像,用国外镜像很容易下载出错。[/quote] 报黄色波浪线的依赖仓库里都有,而且我之前使用的idea去用这些依赖也没问题,lombok的解决了,那个在eclipse里倒是需要单独安装,另一个mysql也在用,有他报黄色波浪线,没他就运行不了
qq_39936465 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 十紫茗 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_39936465 的回复:][quote=引用 楼主 十紫茗 的回复:] 黄色波浪线是什么情况? 不去管的话没事吗?
黄色只是警告,程序不能运行?[/quote] 试着运行了,倒是能正常运行,但是使用lombok的注解没效果。[/quote] 在maven 依赖中看一下,这2个依赖是否正确添加,感觉不是eclipse的问题只是依赖没下载或者下载出错了,不行就删除重新下载,推荐用aliyun的镜像,用国外镜像很容易下载出错。
xieyuantang 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
十紫茗 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 规则边缘 的回复:
引用 6 楼 十紫茗 的回复:
引用 5 楼 ggw 的回复:
版本不匹配,请换个版本看看。
试了,按照提示给的版本换上也是报黄色波浪线
把version节点删除就行了吧.
不行,直接不能启动,mysql报错 com.mysql.cj.exceptions.InvalidConnectionAttributeException
十紫茗 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 楼主 十紫茗 的回复:] 黄色波浪线是什么情况? 不去管的话没事吗?
黄色只是警告,程序不能运行?[/quote] 试着运行了,倒是能正常运行,但是使用lombok的注解没效果。
规则边缘 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 十紫茗 的回复:
引用 5 楼 ggw 的回复:
版本不匹配,请换个版本看看。
试了,按照提示给的版本换上也是报黄色波浪线
把version节点删除就行了吧.
qkniit 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个maven项目,然后把 src和pom 文件靠进来 ,试下
十紫茗 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qkniit 的回复:
[quote=引用 2 楼 十紫茗 的回复:][quote=引用 1 楼 qkniit的回复:]去仓库看下 这个版本的 下载下来没。
idea的能正常用,在eclipse就有问题[/quote] 检查maven配置有没有生效[/quote] 应该是生效的,maven的环境变量什么的,idea都能正常用,是没问题的。eclipse的配置我按照网上说配置,也应该没问题吧
十紫茗 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 楼主 十紫茗 的回复:] 黄色波浪线是什么情况? 不去管的话没事吗?
黄色只是警告,程序不能运行?[/quote] 还没运行,还出现了其他的问题: UserMapper没法引用
十紫茗 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ggw 的回复:
版本不匹配,请换个版本看看。
试了,按照提示给的版本换上也是报黄色波浪线
ggw 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
版本不匹配,请换个版本看看。
十紫茗 2020-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qkniit的回复:
去仓库看下 这个版本的 下载下来没。
idea的能正常用,在eclipse就有问题
qkniit 2020-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去仓库看下 这个版本的 下载下来没。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧