关于代码测试的问题

lyw2073327 2020-11-18 08:06:11
麻烦向大家咨询一下,网上查了好久,可没有遇到相同情况的,我每次测试都是显示 No tests were found,但代码都是直接照搬书上的内容,为什么显示一直找不到呢,是哪里的问题呢



...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyw2073327 2020-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了,非常感谢
欢乐的小猪 2020-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
__main__ 参见 https://docs.python.org/3.6/library/__main__.html?highlight=__main__#module-__main__
if __name__ == "__main__":
    # execute only if run as a script
    main()
也就是说,通过__name__的值,我们可以判断出该模块是作为脚本正在执行还是被其他模块导入。而根据这个判断,将只有模块作为脚本执行时的代码放入到
if __name__ == '__main__':
条件中,比如执行单元测试等。
lyw2073327 2020-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
知道原因了,结尾要用 如下的方式,不能光写unittest.main(),明细可以参考 这个网站https://www.pythonheidong.com/blog/article/479021/630dc9e9ad02d316b823/ if __name__ == '__main__': unittest.main()
lyw2073327 2020-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 欢乐的小猪 的回复:
可参考我的博客哦 https://blog.csdn.net/hbu_pig/article/details/79686419
没用,还是显示 Ran 0 tests in 0.000s,而且你的代码里面 有两行好像有点问题,print(question) 应该改成 print(self.question),for response in responses 要改成 for response in self.responses
欢乐的小猪 2020-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
可参考我的博客哦 https://blog.csdn.net/hbu_pig/article/details/79686419

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧