thinkphp 中想要实现一个功能需求。

Roy 小罗 2020-11-23 05:53:40
目前是这样,想要使用 thinkphp 实现一个功能。

在后台网页能够添加新的页面,包括页面访问的URL 和 页面的 HTML 源码。
添加完成后,这部分内容包括 URL、HTML 代码进入了数据库。
然后下次访问这个 URL 的时候,就能够进行返回对应的 HTML 页面。

但是 THINKPHP 中不是都是先使用 ROUTE 来注册路由吗?
这样我访问新的 URL 时,怎么才能调用并返回需要的 HTML 页面呢?

还是说这样是无法实现的?
必须通过比如 page/id 这种固定的 url 地址来访问得到 需要的 HTML 页面呢?
无法先动态读取数据库中的内容进行注册?
还是说,我可以在 Route 文件中直接 DB 读取一张对应的 URL 表,使用其中的信息进行注册?
这样会有性能问题么?

请各位大佬教教我
...全文
341 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Roy 小罗 2020-12-09
引用 5 楼 m0_37894494 的回复:
如果不想用restful风格的话,tp是有默认访问路径的,你往数据库存HTML的时候,可以按照默认的url也存一个字段,不过我推荐还是用restful的方法,另外存储所有HTML代码到数据库的话,文件会很大,建议以 标签 | 属性 | 值 这样的方式来存储会大大缩小存储内容
以标签 | 属性 | 值 这句没看懂。还是放在数据库吗?意思是用 HTML 模板引擎之类的工具来渲染吗
回复
创建文件和把数据写入文件的函数是 fopen();你可以百度查下详细用法。 以下代码为注册路由 $arrInsert = insertContent("route.php", "abcdef", 3, 10); //在route.php中第3行第10个字符后写入“abcdef” unlink("route.php"); foreach($arrInsert as $value) { file_put_contents("route.php", $value, FILE_APPEND); } function insertContent($source, $s, $iLine, $index) { $file_handle = fopen($source, "r"); $i = 0; $arr = array(); while (!feof($file_handle)) { $line = fgets($file_handle); ++$i; if ($i == $iLine) { if($index == strlen($line)-1) $arr[] = substr($line, 0, strlen($line)-1) . $s . "n"; else $arr[] = substr($line, 0, $index) . $s . substr($line, $index); }else { $arr[] = $line; } } fclose($file_handle); return $arr; }
回复
just路人周 2020-11-30
如果不想用restful风格的话,tp是有默认访问路径的,你往数据库存HTML的时候,可以按照默认的url也存一个字段,不过我推荐还是用restful的方法,另外存储所有HTML代码到数据库的话,文件会很大,建议以 标签 | 属性 | 值 这样的方式来存储会大大缩小存储内容
回复
廖展程 2020-11-28
直接链接带参数,对应方法识别操作展示
回复
similing 2020-11-26
你可以直接在route.php文件里查询数据库然后遍历生成route,处理器都放到一个控制器方法里就可以了。这个方法只需要把query string拿出来就行了
回复
你后台添加的url 可以统一 一下控制器和方法,然后 就定义一个路由转到对应的方法里面去,然后根据url 去数据库读取出来就是 比如 /a/b/1.html /a/b/x.html 然后定义一个a控制器b方法 ,这样在b方法里面去读取数据库返回对应的html 就是了 不能这样定义url 的话,你可以在route 文件最后定义一个 全部转发到 一个 方法里面去,再根据url 去读取数据库就行了 比如这样定义 \think\Route::get('<name>','index/detail',[],['name'=>'[\s\S]+']); 一定要放到route 文件最后面,这样匹配不到的路由都会转发到 index 控制器下面的detail方法里,然后你就可以根据请求的url request()->url();去查询数据库,查到就返回查不到你就返回404
回复
qq_39047451 2020-11-24
差不多就是你这个思路吧
你看下这个插件是不是你想要的
https://github.com/zhuanqianfish/ThinkphpHelper
回复
相关推荐
发帖
Framework
创建于2008-08-27

4243

社区成员

国内外优秀PHP框架讨论学习
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-11-23 05:53
社区公告
暂无公告