Adodc控件刷新报错

shuxiong_2000 2020-11-25 09:49:46
最近在学着用VB写一段关于数据库的代码~但是在刷新Adodc的时候一直报“对象Refresh的方法IAdodc失败”,代码如下:
Adodc1.Recordset.AddNew '添加记录
Adodc1.Recordset.Fields(0) = Text4.Text
For i = 1 To 4 '设置字段内容
Adodc1.Recordset.Fields(i) = MSFlexGrid2.TextMatrix(data_h, i)
Next i
Adodc1.Recordset.Update
Adodc1.RecordSource = "select * from shanghuobiao" '查询
Adodc1.Refresh '刷新ADO控件
每次运行就在Adodc1.Refresh这句有问题~把这行代码屏蔽掉以后就可以运行,新增加的记录也成功添加到数据库中,请问各位大佬,这种情况该怎么解决??
...全文
163 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuxiong_2000 2020-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 不懂别说哎 的回复:
select * from shanghuobiao 是不是数据库没有这个表,写错了,另外这个不是全部的代码不好分辨啊,单独看这部分代码貌似没什么问题
已经解决这个问题了,直接把select * from删除就能调用数据库了,谢谢
不懂别说哎 2020-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from shanghuobiao 是不是数据库没有这个表,写错了,另外这个不是全部的代码不好分辨啊,单独看这部分代码貌似没什么问题

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧