HorizontalScrollView 和TabLayout一起用的时候 TabLayout可以滑动

boatwater 应用层 2020-11-25 04:02:26
HorizontalScrollView 和TabLayout使用,想让TabLayout 能够滑动HorizontalScrollView 不滑动

刚开始界面是这样

然后上滑
左边有个分类会从屏幕左边滑出来 到顶部后固定 右边的TabLayout 可以滑动
我用的是HorizontalScrollView 嵌套TabLayout 然后
最外面是用的AppBarLayout 实现的悬浮效果,然后监听AppBarLayout 滑动
用scrollView.scrollTo(x, y); 把左边那个分类1控件滑出来

但是冲突了TabLayout 滑动不了,我想让那个分类到顶部后滑动,左边tab滑动
有大佬知道怎么解决吗, 如果有其它方法可以实现这种样式的界面 也请指导下谢谢
...全文
4478 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JMSissi 2020-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
实现了就行
boatwater 应用层 2020-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是用HorizontalScrollView 嵌套RadioButton 来实现了 ,有人回复下吗,结贴谢谢

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧