我看看你删的快,还是我发的快,关于易语言和Aauto(快手)

rawa459 2020-11-26 11:58:11
我是大约在2006年,有个自己编写一个编译器或者编程语言的想法的,这年我是28岁,自己搞程序多年,我不讲结果,结果是我到现在也没有完成一个产品或者语言,因为太复杂,不过有一些心得。
我在2009年在写代码的时候,这个时候我在认真的研究Lua的源代码,突然冒出一个叫Aauto(原来不叫这个名字)语言,功能完善的让人咋舌,与此同时易语言也开始发布了。
我当时感觉到,可能是真的有远远超过我的国内高手,然而,事实上是很残酷的,因为Aauto这是Lazarus早期版本的一种完全的照搬不动的抄袭,看来我真是太高估中国人了。
我从这几年对于易语言的研究来看,基本也是Lazarus早期版本的翻版。
一个比较合理的解释是,Delphi在大约2009年被加拿大的一家背景神秘的公司收购了,那么也就可能在这个时候,Delphi关于构建图形和窗口程序的部分源代码被中国的一些所谓的高人掌握了。
我最近在解读Lazarus的源代码,终于恍然大悟。
看来呀,我这个程序员,还是比某些抄袭成性,作假成风,为了虚名连祖宗都卖的人稍微强那么一点点的。
我有的时候就想问问,脸面或者说表象的繁荣真的对一些人如此的重要,重要到可以出卖自己的道德和良知的底线吗?
不可思议的一群人。
=====================
但是严格来说,现在所有的计算机系统,包括windows系统在内,都使用的是当年unixV的全部或者部分源代码,但是,人家美国人,开源的就一定会说明技术的来源,不开源的商业公司,也一定会对UnixV或者其他核心技术支付相应的专利费用,你这样大幅抄袭,然后你说自己原创,这个事,似乎不太地道,不像是一个程序员或者正当的商业公司干的事。
...全文
107 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rawa459 2020-11-26
如果一个做技术的失去了良知和正义,那么不好意思,你再牛掰,那你也是悲剧的结局。 我有的时候就在想,胡伟武和兆芯和易语言和Aauto的作者,这是多大的勇气才突破了的自己的良心的底线。
  • 打赏
  • 举报
回复
rawa459 2020-11-26
我看了大约一个月的lazarus的源代码,基本可以认定,易语言和Aauto(快手)这两者都是原原本本的Delphi或者说lazarus的早期版本的原封不动的修改,说白了就是抄袭。真相终于大白了。这个问题困扰我接近10年,原来这群人是骗子。 我原来以为易语言是VC++实现的,现在看来,就是原原本本的抄袭,外界认为是这群人100分,我认为是80分,现在看来结果是20分都不如,真是失望。
  • 打赏
  • 举报
回复
rawa459 2020-11-26
我提醒诸位一句,这群骗子被揭穿以后,会倒打一耙,狗急跳墙。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
非技术区
加入

819

社区成员

Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
申请成为管理员
帖子事件
创建了帖子
2020-11-26 11:58
社区公告
暂无公告