win32 MCI播放音视频格式问题

六道佩恩 2020-11-28 09:40:11
MCI支持的格式由什么决定?
播放视频我这怎么只支持wav?
声音格式也支持得少得可怜
...全文
189 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
六道佩恩 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 赵4老师 的回复:
安装“QQ影音”
我用的potplayer不行吗 是因为QQ影音安装驱动还是?
赵4老师 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安装“QQ影音”
Intel0011 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 六道佩恩 的回复:
[quote=引用 1 楼 Intel0011 的回复:]mid、wav、avi 你可以试试装个全一点的音频解码器,看看能播放吗 感觉有库的支持应该可以
你的环境里,MCI支持多少格式? 都是open然后play就能正常播放的吗?[/quote] 我的环境里也不是什么格式都能播放,没装解码器
Intel0011 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 六道佩恩 的回复:
[quote=引用 1 楼 Intel0011 的回复:]mid、wav、avi 你可以试试装个全一点的音频解码器,看看能播放吗 感觉有库的支持应该可以
你的环境里,MCI支持多少格式? 都是open然后play就能正常播放的吗?[/quote] 我的环境里也不是什么格式都能播放,没装解码器
六道佩恩 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Intel0011 的回复:
mid、wav、avi 你可以试试装个全一点的音频解码器,看看能播放吗 感觉有库的支持应该可以
你的环境里,MCI支持多少格式? 都是open然后play就能正常播放的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
Intel0011 2020-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mid、wav、avi 你可以试试装个全一点的音频解码器,看看能播放吗 感觉有库的支持应该可以
如 果你会一点C、C++语言,你就可以学习游戏编程了,开发真正的游戏!如果你学过一点C++更好,没学过也没关系。本课程教你从零基础开始开发7个完整的 游戏:Brainiac、Light Cycles、Henway、Battle Office、Meteor Defense、Space Out、Stunt Jumper。教程无KEY wmv版本,手机平板等移动设备均可观看! 第1部分 入门 第1章 学习开发游戏的基础知识 1.1 认识视频游戏 1.1.1 为什么人们如此沉迷于开发视频游戏 1.1.2 视频游戏的类型 1.2 学习游戏设计的要素 1.2.1 提出基本思想 1.2.2 整理剧情 1.2.3 可视化图形 1.2.4 为游戏选择正确的声音 1.2.5 使用控制器控制游戏 1.2.6 确定游戏模式 1.3 面向对象的编程和游戏 1.3.1 理解OOP 1.3.2 在游戏中应用OOP 1.4 研究相关工具 1.4.1 编译器和开发环境 1.4.2 选择图形工具 1.4.3 选择声音和音乐工具 1.5 小结 1.6 亲身实践 第2章 创建游戏引擎 2.1 什么是游戏引擎 2.2 考虑游戏引擎的作用 2.2.1 将游戏分解为事件 2.2.2 建立游戏的计时机制 2.3 开发游戏引擎 2.3.1 游戏事件函数 2.3.2 GameEngine类 2.4 开发Blizzard示例 2.4.1 编写程序代码 2.4.2 测试完成的程序 2.5 小结 2.6 游戏大变身 第3章 学习绘制基本图形 3.1 图形基础 3.1.1 理解图形坐标系统 3.1.2 学习颜色的基础知识 3.2 查看Windows中的图形 3.2.1 使用设备环境 3.2.2 使用画笔写 3.2.3 使用画刷绘制 3.2.4 使用位图绘制图像 3.2.5 使用调色板管理颜色 3.3 绘制窗口 3.3.1 绘制文本 3.3.2 绘制图元 3.3.3 使用画笔和画刷 3.4 开发Crop Circles示例 3.4.1 编写程序代码 3.4.2 测试完成的程序 3.5 小结 3.6 亲身实践 第4章 绘制图形图像 4.1 位图图像的基础知识 4.2 深入学习位图 4.3 开发位图类 4.3.1 位图类的工作原理 4.3.2 整合代码 4.4 开发Slideshow示例 4.4.1 编写程序代码 4.4.2 汇集资源 4.4.3 测试完成的程序 4.5 小结 4.6 游戏大变身 第2部分 与游戏玩家交互 第5章 使用键盘和鼠标控制游戏 5.1 游戏与用户输入 5.2 了解用户输入设备 5.2.1 接受键盘输入 5.2.2 响应鼠标 5.2.3 使用游戏杆交互 5.3 评估游戏的键盘输入 5.4 跟踪鼠标 5.5 向游戏引擎添加输入支持 5.5.1 添加键盘支持 5.5.2 添加鼠标支持 5.5.3 修改Bitmap类 5.6 开发UFO示例 5.6.1 编写程序代码 5.6.2 测试完成的程序 5.7 小结 5.8 亲身实践 第6章 示例游戏:Brainiac 6.1 游戏的玩法 6.2 设计游戏 6.3 开发游戏 6.4 测试游戏 6.5 小结 6.6 游戏大变身 第7章 使用游戏杆改进输入 7.1 了解游戏杆的基础知识 7.2 校准游戏杆 7.3 追踪游戏杆的移动 7.4 向游戏引擎添加游戏杆支持 7.4.1 访问Win32多媒体功能 7.4.2 开发游戏杆代码 7.5 开发UFO 2示例 7.5.1 编写程序代码 7.5.2 测试完成的程序 7.6 小结 7.7 亲身实践 第8章 示例游戏:Light Cycles 8.1 游戏的玩法 8.2 设计游戏 8.3 开发游戏 8.4 测试游戏 8.5 小结 8.6 游戏大变身 第3部分 在游戏中使用子画面 第9章 使用于画面动画移动对象 9.1 理解动画的基础知识 9.1.1 动画和帧频 9.1.2 了解计算机动画 9.2 2D动画与3D动画 9.3 理解2D动画的类型 9.3.1 基于帧的动画 9.3.2 基于形状的动画 9.4 将子画面动画应用于游戏 9.5 设计通用的子画面 9.6 创建Sprite类 9.6.1 创建和破坏子画面 9.6.2 更新子画面 9.6.3 绘制子画面 9.7 开发Planets示例程序 9.7.1 编写程序代码 9.7.2 测试完成的程序 9.8 小结 9.9 亲身实践 第10章 管理子画面 10.1 了解管理子画面的需求 10.2 设计子画面管理器 10.3 向游戏引擎添加子画面管理器 10.3.1 改进Sprite类 10.3.2 增强游戏引擎 10.4 使用双重缓存消除闪烁 10.5 开发Planets 2示例 10.5.1 编写程序代码 10.5.2 测试完成的程序 10.6 小结 10.7 游戏大变身 第11章 示例游戏:Henway 11.1 游戏的玩法 11.2 设计游戏 11.3 开发游戏 11.4 测试游戏 11.5 小结 11.6 游戏大变身 第4部分 使用声音和音乐 第12章 播放数字声音效果 12.1 理解数字声音 12.2 了解Windows波形声音 12.3 了解声音工具 12.3.1 Sony Sound Forge 12.3.2 Adobe Audition 12.3.3 廉价的声音编辑器 12.4 创建和编辑声音 12.5 查找声音和音乐 12.6 访问波形声音 12.7 播放波形声音 12.7.1 播放文件中的波形声音 12.7.2 播放作为资源的波形声音 12.7.3 循环播放波形声音 12.7.4 停止播放波形声音 12.8 开发Brainiac 2示例程序 12.8.1 编写程序代码 12.8.2 组合资源 12.8.3 测试完成的游戏 12.9 小结 12.10 亲身实践 第13章 播放MIDI音乐 13.1 感受MIDI音乐 13.2 理解Windows媒体控制接口 13.3 使用MCI播放MIDI音乐 13.3.1 打开MIDI设备 13.3.2 播放MIDI歌曲 13.3.3 暂停MIDI歌曲 13.3.4 关闭MIDI设备 13.4 向游戏引擎添加MIDI音乐支持 13.5 开发Henway 2示例程序 13.5.1 编写程序代码 13.5.2 测试完成的游戏 13.6 小结 13.7 亲身实践 第14章 示例游戏:Battle Office 14.1 游戏的玩法 14.2 设计游戏 14.3 开发游戏 14.4 测试游戏 14.5 小结 14.6 亲身实践 第5部分 高级动画 第15章 实现子画面外观动画 15.1 再次介绍帧动画 15.2 设计动画子画面 15.3 向游戏引擎添加动画子画面支持 15.3.1 只绘制位图的一部分 15.3.2 对Sprite类实现动画 15.4 开发Battle Office 2示例程序 15.4.1 编写程序代码 15.4.2 测试完成的游戏 15.5 小结 15.6 游戏大变身 第16章 创建子画面背景 16.1 了解游戏背景的重要性 16.2 了解游戏背景的类型 16.2.1 纯色背景 16.2.2 图像背景 16.2.3 动画背景 16.2.4 滚动背景 16.3 向游戏引擎添加背景支持 16.3.1 创建基本的背景类 16.3.2 创建动画背景类 16.4 开发Roids示例 16.4.1 编写程序代码 16.4.2 测试完成的游戏 16.5 小结 16.6 亲身实践 第17章 示例游戏:Meteor Defense 17.1 游戏的玩法 17.2 设计游戏 17.3 增强游戏引擎中的子画面 17.4 开发游戏 17.5 测试游戏 17.6 小结 17.7 游戏大变身 第6部分 让游戏拥有大脑 第18章 教游戏思考 18.1 理解人工智能 18.2 了解游戏AI的类型 18.2.1 漫游AI 18.2.2 行为AI 18.2.3 策略AI 18.3 开发AI策略 18.4 开发Roids 2示例程序 18.4.1 编写程序代码 18.4.2 测试完成的程序 18.5 小结 18.6 亲身实践 第19章 示例游戏:Space Out 19.1 游戏的玩法 19.2 设计游戏 19.3 向游戏引擎中添加另一个子画面特性 19.4 开发游戏 19.5 测试游戏 19.6 小结 第7部分 增添游戏的趣味性 第20章 使用闪屏增添游戏的活力 20.1 闪屏的重要性 20.2 了解闪屏 20.3 创建Space Out 2游戏 20.3.1 编写游戏代码 20.3.2 测试完成的游戏 20.4 小结 20.5 亲身实践 第21章 使用演示模式展示游戏 21.1 什么是演示模式 21.2 演示模式的细节 21.3 开发Space Out 3游戏 21.3.1 编写游戏代码 21.3.2 测试完成的游戏 21.4 小结 21.5 游戏大变身 第22章 记录高分 22.1 记录得分的重要性 22.2 确定高分数据模型 22.3 存储和检索高分数据 22.4 开发Space Out 4游戏 22.4.1 编写游戏代码 22.4.2 测试完成的游戏 22.5 小结 22.6 亲身实践 第8部分 附加练习 第23章 使用滚动背景更改远景 23.1 什么是滚动背景 23.1.1 横向滚动的背景 23.1.2 纵向滚动的背景 23.1.3 视差滚动背景 23.2 理解滚动背景的工作原理 23.3 向游戏引擎添加滚动背景支持 23.3.1 创建背景图层类 23.3.2 创建滚动背景类 23.4 开发Wanderer示例 23.4.1 编写程序代码 23.4.2 测试完成的程序 23.5 小结 23.6 游戏人变身 第24章 示例游戏:Stunt Jumper 24.1 游戏的玩法 24.2 设计游戏 24.3 开发游戏 24.4 测试游戏 24.5 小结 24.6 游戏大变身 24.7 亲身实践
VC实例精通一书的源码。 第2章(\Chapter02) 示例描述:本章介绍常用Win32控件的使用方法。 01_EditDemo 演示静态文本、文本框、按钮控件的使用方法 02_CheckBoxDemo 演示复选框和单选按钮控件的使用方法。 03_ComboBoxDemo 演示组合框和列表框控件的使用方法。 04_ScrollBarDemo 演示滚动条控件的使用方法。 05_SpinDemo 演示数值调节按钮的使用方法。 06_ProgressDemo 演示进度条控件的使用方法。 07_SliderDemo 演示滑块控件的使用方法。 08_HotkeyDemo 演示热键控件的使用方法。 09_ListCtrlDemo 演示列表控件的使用方法。 10_TreeCtrlDemo 演示树形控件的使用方法。 11_RichEditDemo 演示格式文本框的使用方法。 12_TabCtrlDemo 演示属性页的使用方法。 13_AnimateDemo 演示动画控件的使用方法。 14_DateTimeDemo 演示日期时间选择控件的使用方法。 15_CalendarDemo 演示日历控件的使用方法。 16_IPCtrlDemo 演示IP输入框的使用方法。 第3章(\Chapter03) 示例描述:本章介绍高级Win32控件的使用方法。 01_MenuDemo 演示窗体菜单的使用方法。 02_PopMenuDemo 演示弹出式菜单的使用方法。 03_ToolbarDemo 给窗体添加标准工具栏。 04_Toolbar256 使工具栏支持256色位图。 05_StatusBarDemo 在窗体的状态栏区域输出信息。 06_ColorStatusBar 在状态栏添加彩色渐变进度条。 07_ToolTipDemo 使用ToolTip显示即时提示。 第4章(\ Chapter04) 示例描述:本章介绍窗体的使用方法和使用技巧。 01_WindowDemo 演示创建和显示窗体的方法。 02_TopMostWnd 让窗体保持在桌面最顶层。 03_TransparentWindow 创建半透明窗体。 04_EllipticalWindow 创建椭圆窗体。 05_TextPathWnd 创建文字异形窗体。 06_ImagePathWnd 根据图片创建异形窗体。 07_AnimatedWnd 以动画方式显示和隐藏窗体。 08_AutoSize 让窗体上的控件自动适应窗体大小。 09_AutoSizeEx 多个控件改变大小时防止闪烁。 10_LimitSize 限制窗体的最大和最小尺寸。 11_AutoPos 让窗体具有停靠效果。 12_EnumWnd 枚举系统中的窗口。 第5章(\ Chapter05) 示例描述:本章介绍创建对话框以及通用对话框的使用技巧。 01_ModalDlg 显示模式对话框。 02_ModallessDlg 显示非模式对话框。 03_OpenFileDemo 使用打开文件对话框。 04_SaveFileDemo 使用保存文件对话框。 05_FontDlgDemo 使用字体选择对话框。 06_FontDlgDemo_Color 使用字体选择对话框。 07_PreviewFileDlg_Demo 为打开文件对话框增加预览功能。 08_InputDlg_Demo 从内存创建对话框。 第6章(\ Chapter06) 示例描述:本章介绍Windows应用程序消息循环的原理和消息处理技巧。 01_PeekMsgDemo 传递并响应Windows消息。 02_SendMsg 发送Windows消息。 03_MsgInMfc 了解MFC的映射消息机制。 04_UserMsg 使用自定义消息。 05_DoubleEdit_Demo 拦截并处理Win32控件的消息。 第7章(\ Chapter07) 示例描述:本章介绍Windows系统和外壳编程的技巧。 01_TimerDemo 使用计时器。 02_RegDemo 访问系统注册表。 03_SuperPwd 用随机数生成强力密码。 04_ShellOpen 打开一个和程序相关联的文档。 05_ClipboardDemo 访问Windows剪切板。 06_ClipboardMonitor 监视剪切板内容变化。 07_TrayIconDemo 使用系统托盘图标。 第8章(\ Chapter08) 示例描述:本章介绍在应用程序中使用Windows基本设备的方法和技巧。 01_MouseSample 处理鼠标消息。 02_KeyTest 处理键盘消息。 03_MouseMoving 利用客户区鼠标消息拖动无边框窗体。 04_NCMsg 利用非客户区鼠标消息控制无边框窗体。 05_LockMouse 限制鼠标移动区域。 06_MyEvent 模拟键盘鼠标消息。 07_ClipboardHelper 使用系统热键消息使后台程序得到通知。 第9章(\ Chapter09) 示例描述:本章学习Windows进程的创建和管理方法。 01_StartProcess 创建和结束进程。 02_RedirectStdio 用匿名管道获取控制台程序的输出。 03_CatchError 拦截并处理外部进程的错误。 04_SingleInstance 防止应用程序运行多个实例。 05_ProcessMsg 用消息在进程间通讯。 06_MappingFile 用内存映射文件在进程间通讯。 07_ProcessList 枚举并得到系统中所有进程信息。 第10章(\ Chapter10) 示例描述:本章学习Windows线程的创建和管理方法。 01_PrimeNumberFinder 主线程和用户界面。 02_PrimeNumberFinderEx 创建和结束线程。 03_PrimeNumberFinal 用临界区对象同步线程。 04_BigPrimeNumber 用事件对象同步线程。 05_SemaphoreDemo 用信号量对象同步线程。 06_ThreadPriority 调整线程优先级。 第11章(\ Chapter11) 示例描述:本章学习使用VC6进行图形图像开发的技巧。 01_ZoomBitmap 用DC对象缩放位图。 02_DrawLine 用画笔对象画线。 03_BrushDemo 用画刷对象填充区域。 04_RollText 在屏幕上输出文本。 05_PicShow 使用GDI+读取不同格式的图片。 06_PicShowEx 使用GDI+保存不同格式的图片。 07_Snap 制作屏幕截图程序。 08_Watermark 给图片增加版权信息。 第12章(\ Chapter12) 示例描述:本章学习使用VC6进行文件IO开发的技巧。 01_BinaryView 用基本API编写二进制编辑器。 02_MyCompressor 用MFC类编写文件压缩软件。 03_DirMonitor 监控硬盘上文件的变化。 04_HddSpace 获取本机所有磁盘及其空间使用情况。 05_WideText 文本保存及编码方式。 06_XmlReader 读写XML文件。 07_SerialPort 读写串口数据。 第13章(\ Chapter13) 示例描述:本章学习使用VC6进行数据库开发的方法和技巧。 01_ODBC_Source 创建ODBC数据源。 02_ODBC_Demo 通过ODBC访问Access数据库。 03_ADO_Demo 通过ADO访问据库。 04_ExecProc 调用SQL Server的存储过程。 05_TransExec 事务处理SQL Server命令。 06_BinData 存取数据库中的图片。 07_CreateMdb 在程序中动态生成Access数据库。 第14章(\ Chapter14) 示例描述:本章学习使用VC6进行网络开发的方法和技巧。 01_UdpClient 建立UDP连接客户端。 02_UdpServer 建立UDP连接服务器端。 03_TcpClient 建立TCP连接客户端。 04_TcpServer 建立TCP连接服务器端。 05_MfcSock 使用MFC的SOCKET类。 06_MyWebProtocol 注册自己的浏览器地址栏协议。 07_GetHttpStr 抓取网页内容。 08_VisualPing 基于ICMP编写网络速度监控程序。 第15章(\ Chapter15) 示例描述:本章介绍一些Windows高级编程技术。 01_AppSnap 制作鼠标HOOK。 02_PasswordShow 用鼠标HOOK读取密码框中的内容。 03_KeyVoice 制作键盘HOOK。 04_SysKey 用键盘HOOK屏蔽系统按键。 05_DlgSkinDemo 用HOOK技术给对话框换肤。 06_PeExport 分析DLL文件获取其导出函数列表。 第16章(\ Chapter16) 示例描述:本章介绍VC6在多媒体开发方面的应用技术。 01_BgMusic 用基本API播放声音。 02_MP3Player 用MCI播放音频。 03_MyReal 调用RealPlayer播放音频文件。 04_Recorder 制作录音机程序。 05_GifCtrl 在VC中显示动态的GIF动画。 06_FlashWnd 在VC中播放Flash动画。 07_MediaPlayer 在VC中播放视频。 08_CaptureVideo 在VC中实现视频采集及截图功能。 第17章(\ Chapter17) 示例描述:本章介绍VC6在ActiveX方面的应用技术。 01_MyActiveX 创建ActiveX控件。 02_MyActiveX2 为ActiveX控件增加属性和方法。 03_ActiveXInDlg 在应用程序中使用ActiveX控件。 04_ActiveXInWeb 在浏览器中使用ActiveX控件。 05_MyActiveX3 在VC中显示动态的GIF动画。 06_RegOCX 在程序中注册和注销ActiveX控件。 第18章(\ Chapter18) 示例描述:本章介绍如何将应用程序制作成完整的应用软件的技术。 01_MyHelp 制作帮助文件。 02_Setup 制作安装程序。 03_MultiLanguage 让应用程序界面支持多语言。 04_MultiLanguageEx 多语言的字符串常量。 05_SetupEx 制作多语言的安装程序。
1,cdrecorder.ZIP 一个用API函数编写的CD抓轨程序(5KB)2,mci.ZIP MCI的应用示例,包括播放WAV、MIDI文件和播放CD及将CD中的曲目转录为WAV文件等(5KB)3,wavplay.ZIP 播放WAV文件的演示(23KB)4,vbpiano.ZIP 一个模拟钢琴的源程序,(需要Threed32.ocx)(75KB)5,videocap.ZIP 一个视频捕捉程序,安装了视频捕捉设备的朋友可以下载来看一看(12KB)6,mixer.ZIP 一个非常完全的waveOut程序,包括了一个waveOut类和使用类的范例,这个范例获得Windows下所有的wave输入输出设备的名称以及属性(22KB)7,agent1.ZIP Microsoft Agent范例程序,你的系统中必须已经安装了Agent2.0以上版本(2KB)8,sound_cap.ZIP 利用DirectSound和MS Agent建立的一个语音复读机。读音的捕捉和回放由DirectSound实现,MS Agent实现标准朗读(5KB)9,mmfile_play.ZIP 利用Windows API函数实现多媒体文件得播放,可以播放MPG、AVI、MDI、WAV等文件以及文件信息(128KB)10,midi_drum.ZIP VB鼓机的音序器(26KB)11,flashsamp.ZIP 这是一个介绍如何控制Flash控件显示Flash文件的程序(62KB)12,m032.ZIP 定时计时器(530KB)13,m031_plmaker.ZIP 播放列表生成器(4KB)14,m029_speech.ZIP 程序会朗读(2KB)15,m028_mp3.ZIP 简单的mp3播放器(10KB)16,m027_mp3test.ZIP MP3播放器(3KB)17,m025_zm016.ZIP 一个音量控制小程序(6KB)18,m024_videocap.ZIP 视频捕捉程序(12KB)19,m023_mcd.ZIP CD播放器(23KB)20,m022_mmedia.ZIP 多媒体播放器(3KB)21,m021_Play33.ZIP 电子琴(9KB)22,m020_vbamp.ZIP WINAMP(141KB) 23,m019_testsc.ZIP 声卡测试程序(3KB)24,m018_cdaudio.ZIP CD播放机(4KB)25,m016_aviplay.ZIP 利用Windows API 播放AVI文件(3KB)26,m015.ZIP 一个音量控制小程序(7KB)27,m014.ZIP 播放.mid格式的背景音乐,你可以在此基础上增加其它功能(13KB) 28,m013.ZIP 播放.WAV文件,并显示其波形(6KB)29,m012.ZIP 可同时8个Wave文件混音(338KB) 30,m011.ZIP 能混合很多种声音的好程序(14KB)31,m010.ZIP 播放Wave, Midi和Avi文件(7KB)32,m004.ZIP 多媒体控件的使用,自带EXE(8KB)33,m003.ZIP MULTIMEDIA MCI 多媒体控件的应用,自带EXE(3KB)34,m002.ZIP 可以播放mp3的dll,并附有一个完整的示例程序(可以显示播放时间等,功能强大),自带现成的EXE文件,非常Cool(82KB)35,m001.ZIP 使用API函数播放wav文件(350KB)36,anidemo.ZIP 使用windows api演示动画的例子(288KB) 37,anic.ZIP 动画光标的例子(4KB)38,waveplay.ZIP 播放wave的例子(350KB) 39,jpegvu.ZIP 显示jpeg文件的例子(116KB)40,g

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧