DATAGRIDVIEW在绑定数据之后再做统计

bulls5988 2020-11-29 08:07:53
我是在数据填充之后再求和,但是不知道现在为什么求和结果是0。


            
string sql_str = "SELECT 线上配送订单结果表.订单业种结果,线上配送订单结果表.扩销金额结果, 线上配送订单结果表.订单笔数" +
" FROM 线上配送订单结果表 INNER JOIN 业种维度名称表 ON 线上配送订单结果表.订单业种结果=业种维度名称表.维度业种"+
" UNION ALL SELECT 超市店铺名称,超市扩销金额,超市订单笔数 FROM 线上配送订单表超市结果";

cmd = new OleDbCommand(sql_str, conn);
conn.Open();
find_do = new OleDbDataAdapter();
find_do.SelectCommand = cmd;
ds = new DataSet();
find_do.Fill(ds, "rs");
conn.Close();
DataTable dataTable = ds.Tables["rs"];
int ab = 0;
DataGridViewRowCollection rows = this.d_xs2.Rows;

foreach(DataGridViewRow row in rows)
{
ab += Convert.ToInt32(row.Cells[1].Value);
}

DataRow dataRows;
dataRows = dataTable.NewRow();
dataRows[0] = "合计";
dataRows[1] = ab;
dataTable.Rows.Add(dataRows);
this.d_xs2.DataSource = dataTable;
...全文
4269 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zijiang001 2020-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,应该从dataTable中计算 foreach(DataRow row in dataTable.Rows) { ab += Convert.ToInt32(row[1]); }
Bridge_go 2020-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还没绑定就求和肯定没值啊,应该对dataTable foreach
bulls5988 2020-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是 没填充就开始计算了

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧