vs2015 + win10 + cmake version 3.10.0 (Failed to run MSBuild command:)

玉生香 2020-12-01 04:55:09
刚装机的时候可以正常使用的。cmake 过了一段时间,发现出错了.求大神经验解答,网上有人说安装winsdk8.0,感觉不靠谱。

Failed to run MSBuild command:

C:/Program Files (x86)/MSBuild/14.0/bin/MSBuild.exe





-- Building for: Visual Studio 14 2015
-- Selecting Windows SDK version to target Windows 10.0.18363.
CMake Error at CMakeLists.txt:41 (project):
Failed to run MSBuild command:

C:/Program Files (x86)/MSBuild/14.0/bin/MSBuild.exe

to get the value of VCTargetsPath:

Microsoft (R) 生成引擎版本 14.0.25420.1
版权所有(C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

生成启动时间为 2020/12/1 16:39:10。
节点 1 上的项目“D:\libs\leptonica-1.76.0\build\CMakeFiles\3.10.0\VCTargetsPath.vcxproj”(默认目标)。
PrepareForBuild:
正在创建目录“Debug\”。
正在创建目录“Debug\VCTargetsPath.tlog\”。
InitializeBuildStatus:
正在创建“Debug\VCTargetsPath.tlog\unsuccessfulbuild”,因为已指定“AlwaysCreate”。
FinalizeBuildStatus:
正在删除文件“Debug\VCTargetsPath.tlog\unsuccessfulbuild”。
正在对“Debug\VCTargetsPath.tlog\VCTargetsPath.lastbuildstate”执行 Touch 任务。
已完成生成项目“D:\libs\leptonica-1.76.0\build\CMakeFiles\3.10.0\VCTargetsPath.vcxproj”(默认目标)的操作。

已成功生成。
0 个警告
0 个错误

已用时间 00:00:00.76




-- Configuring incomplete, errors occurred!
See also "D:/libs/leptonica-1.76.0/build/CMakeFiles/CMakeOutput.log".

...全文
2056 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
什么意思,我也遇到了这个问题,哪个MSBuild文件?
  • 打赏
  • 举报
回复
玉生香 2021-04-14
系统盘下有个MSBuild目录, 我之前改了这个文件 C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V140\Microsoft.CppCommon.targets 引起的。 不知道是不是,因为这个。
  • 打赏
  • 举报
回复
zgl7903 2020-12-01
帮结帖
  • 打赏
  • 举报
回复
玉生香 2020-12-01
已经解决。因为修改MSBuild某个文件导致的。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
非技术类

1634

社区成员

VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2020-12-01 04:55
社区公告
暂无公告