请问放大了linearlayout ,如何让linearlayout的宽高也放大呢

戢翔 2020-12-01 06:10:43
请问放大了linearlayout ,如何让linearlayout的宽高也放大呢?主要想放大后,滚动条可以预览全部的内容。
如果我直接修改布局的大小,放大的中心点是从左上角开始的,不能从双指缩放处进行放大?
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:id="@+id/scaleScrollView"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:scrollbars="vertical"
>

<LinearLayout
android:id="@+id/scaleLinearLayout"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical"
android:scaleX="2"
android:scaleY="2"
android:focusable="true">

<ImageView
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_margin="10dp"
android:adjustViewBounds="true"
android:scaleType="fitXY"
android:src="@mipmap/p1" />

<ImageView
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_margin="10dp"
android:adjustViewBounds="true"
android:scaleType="fitXY"
android:src="@mipmap/p2" />
</LinearLayout>
</ScrollView>
...全文
25382 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
只为搞笑 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 戢翔 的回复:
[quote=引用 3 楼 只为搞笑 的回复:]要通过scrollview实现你想要的效果,是需要用你的第二种方式的,但是仅仅修改宽高的确会从左上角放大,所以在缩放的同时,你需要根据缩放比例计算滚动偏移量。通俗一点来说,就是要保持缩放中心店与屏幕左上角 0,0坐标相对位置不变。来计算缩放后内容左上角的位置。
谢谢您的回答。我采用的第二种方式,放大尺寸的同时,设置scrollView.setScrollY(scrollY);滚动位置。由于这个拖动过程种会频繁的调用滚动偏移量,就会造成屏幕不停地闪烁滚动。请问这个有什么办法解决呢?[/quote] 你调用的什么方法设置的滚动,按理说缩放时屏蔽了滚动,调用scrollto方法应该不会滚动闪烁
戢翔 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 只为搞笑 的回复:
[quote=引用 5 楼 戢翔 的回复:][quote=引用 3 楼 只为搞笑 的回复:]要通过scrollview实现你想要的效果,是需要用你的第二种方式的,但是仅仅修改宽高的确会从左上角放大,所以在缩放的同时,你需要根据缩放比例计算滚动偏移量。通俗一点来说,就是要保持缩放中心店与屏幕左上角 0,0坐标相对位置不变。来计算缩放后内容左上角的位置。
谢谢您的回答。我采用的第二种方式,放大尺寸的同时,设置scrollView.setScrollY(scrollY);滚动位置。由于这个拖动过程种会频繁的调用滚动偏移量,就会造成屏幕不停地闪烁滚动。请问这个有什么办法解决呢?[/quote] 你调用的什么方法设置的滚动,按理说缩放时屏蔽了滚动,调用scrollto方法应该不会滚动闪烁[/quote] 谢谢你,是我的滚动的算法写的有问题,我又重新计算了滚动偏移量,现在正常了,感谢。
只为搞笑 2020-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要通过scrollview实现你想要的效果,是需要用你的第二种方式的,但是仅仅修改宽高的确会从左上角放大,所以在缩放的同时,你需要根据缩放比例计算滚动偏移量。通俗一点来说,就是要保持缩放中心店与屏幕左上角 0,0坐标相对位置不变。来计算缩放后内容左上角的位置。
戢翔 2020-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 只为搞笑 的回复:
要通过scrollview实现你想要的效果,是需要用你的第二种方式的,但是仅仅修改宽高的确会从左上角放大,所以在缩放的同时,你需要根据缩放比例计算滚动偏移量。通俗一点来说,就是要保持缩放中心店与屏幕左上角 0,0坐标相对位置不变。来计算缩放后内容左上角的位置。
谢谢您的回答。我采用的第二种方式,放大尺寸的同时,设置scrollView.setScrollY(scrollY);滚动位置。由于这个拖动过程种会频繁的调用滚动偏移量,就会造成屏幕不停地闪烁滚动。请问这个有什么办法解决呢?
戢翔 2020-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回答。我采用的第二种方式,放大尺寸的同时,设置scrollView.setScrollY(scrollY);滚动位置。由于这个拖动过程种会频繁的调用滚动偏移量,就会造成屏幕不停地闪烁滚动。请问这个有什么办法解决呢?
戢翔 2020-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问没人遇到这样的问题么?
戢翔 2020-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我用了两种方式 方式1:采用matrix缩放,这个可以实现双指中心点进行缩放布局,但是放大后,不能通过滚动条预览内容。上下部门都显示不全,因为matrix不会影响高宽。 方式2:采用直接修改高宽实现缩放,但是这样只能从左上角为中心进行放大,如果滚轮在下面体验就很差。没办法在双指处进行放大尺寸么? 求大神指教

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧