opencv +python 大神解释一下,啥意思img[xxx:xxxx,yyy:yyyyy]

还债大湿兄 2020-12-03 05:33:40
python大神解释一下,啥意思下面这个
opencv +python

Mat img;
bg_roi = img[y + dh - resized_hat_h:y + dh, x + dw : x + dw + resized_hat_w]
顺便再问一下,可以变成C++不?
s
难道csdn这么多年还有字太少不能发这上说,我都快40了,写不了几年代码了,还浪费写这文字
...全文
435 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
还债大湿兄 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我只是不太懂python,发完贴我就研究懂了,不过仍然谢谢两位
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这一句我也看不出来,不过可以根据字面意思翻译: bg_roi 背景图片的修改区域。 img 应该是 cv2.imread(图片) 吧。 y+dh-resized_hat_h:y+dh 和 x + dw : x + dw + resized_hat_w 是 宽和高的像素坐标。 然后 img[宽,高] 可以获取到该位置的RGB,比如 [255,255,255]
  • 打赏
  • 举报
回复
快40了怎么写个问题还没上没下的,别人怎么回答你的问题呢?

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧