elementui 远程搜索el-autocomplete输入框必须输入远程搜索的数据

海洋秋风 2020-12-06 09:30:43
第一个问题就是用elementui做了一个远程搜索 支持模糊查询
但是现在输入框也能输入其他的数据 就是怎样才能提示或者必须输入远程搜索前端存放数组里面的数据
不能再提交的时候遍历数组跟输入框内容对比 数据太多 几千上万条

这个是远程搜索后前端存放所有数据的数组


第二个问题就是做了一个弹窗 一个tab里面两个tab-pane 分别为first second
在tabs定义了一个click

打开弹窗是如果是first就隐藏一个按钮显示一个按钮 second时隐藏一个 显示一个 这个是方法

但是现在在点击弹出窗口调用这个方法的时候却发生错误 this.hideback(); 这样写也会出错


各位路过的大佬了解的帮个忙 万分感谢!!!!!!
...全文
13648 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白开水z 2021-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗 我也遇到了同样的问题
海洋秋风 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 風灬雲 的回复:
在要控制的 标签上面加上 v-show 或者 v-if 条件用 下拉选择的 v-model 值判断就可以了吧

但是它没有一个触发条件 没有一个点击根据下拉框内容判断的条件
風灬雲 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在要控制的 标签上面加上 v-show 或者 v-if 条件用 下拉选择的 v-model 值判断就可以了吧
風灬雲 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 海洋秋风 的回复:
[quote=引用 5 楼 風灬雲 的回复:]在要控制的 标签上面加上 v-show 或者 v-if 条件用 下拉选择的 v-model 值判断就可以了吧
但是它没有一个触发条件 没有一个点击根据下拉框内容判断的条件[/quote] 不用啊 v-model 会自动更新 是在不行加个cahnge 时间 另外定义一个变量接收 v-if或者v-show用 这个变量去判断
風灬雲 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 应该换成 el-select filterable remote remote-method 来实现 第二个 this.hideback(tab)改成 this.hideback(this.activeName) 上面的this.activeName = 'first' 应该改一下 this.activeName = this.activeName || 'first' 不然每次打开都显示的第一个
風灬雲 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 海洋秋风 的回复:
[quote=引用 1 楼 風灬雲 的回复:]第一个 应该换成 el-select filterable remote remote-method 来实现 第二个 this.hideback(tab)改成 this.hideback(this.activeName) 上面的this.activeName = 'first' 应该改一下 this.activeName = this.activeName || 'first' 不然每次打开都显示的第一个
第一个用el-select可以吗 因为有模糊搜索的 看了官方文档做的是el-autocomplete 就是在提交的校验输入的是不是模糊搜索下拉框的值 如果在提交之前校验的话遍历存放下拉框所有数据的集合跟输入框值对比不行,下拉框的值太多 请问有什么方法 可以详细一点吗 后端做前端。。。[/quote] el-select remote 也支持远程查询 和 el-autocomplete 是一样的
海洋秋风 2020-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 風灬雲 的回复:
第一个 应该换成 el-select filterable remote remote-method 来实现

第二个 this.hideback(tab)改成 this.hideback(this.activeName) 上面的this.activeName = 'first' 应该改一下 this.activeName = this.activeName || 'first'
不然每次打开都显示的第一个


第一个用el-select可以吗 因为有模糊搜索的 看了官方文档做的是el-autocomplete 就是在提交的校验输入的是不是模糊搜索下拉框的值
如果在提交之前校验的话遍历存放下拉框所有数据的集合跟输入框值对比不行,下拉框的值太多
请问有什么方法 可以详细一点吗 后端做前端。。。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧