FMX安卓项目如何在循环中及时刷新界面?

ooolinux 2020-12-08 11:58:55
原来10.2.2编译出来的刷新界面正常,10.3.3编译出来的循环中不能及时刷新界面,如何及时刷新?
...全文
656 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个确实不是我之前提到的那个文章,那篇找不到了,我印象是两年前的emb论坛上的帖子,有人说10.2的代码升级到10.3之后Application.ProcessMessages不工作了,然后Marco Cantu回了他一下
ooolinux 2020-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 早打大打打核战争 的回复:
另外,如果用传统Borland C++ 32位编译器,不支持匿名函数(lambda),需要写更多的代码

改成匿名线程不太好搞。
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果用传统Borland C++ 32位编译器,不支持匿名函数(lambda),需要写更多的代码
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 14 楼 早打大打打核战争的回复:]这个确实不是我之前提到的那个文章,那篇找不到了,我印象是两年前的emb论坛上的帖子,有人说10.2的代码升级到10.3之后Application.ProcessMessages不工作了,然后Marco Cantu回了他一下

还好我已经把代码改成用timer了。就是以后少一种简单的方式了,不过理论上用循环加Application.ProcessMessages的代码应该都可以改成用timer吧?不过timer有个最小定时时间限制。如果app长时间循环计算,估计也会被安卓系统认为没有响应干掉了,可能出于这个原因ProcessMessages实现效果被改变了。[/quote]

用匿名线程应该是最接近Application.ProcessMessages的方法,只是多写几行代码
ooolinux 2020-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 早打大打打核战争的回复:
这个确实不是我之前提到的那个文章,那篇找不到了,我印象是两年前的emb论坛上的帖子,有人说10.2的代码升级到10.3之后Application.ProcessMessages不工作了,然后Marco Cantu回了他一下
还好我已经把代码改成用timer了。就是以后少一种简单的方式了,不过理论上用循环加Application.ProcessMessages的代码应该都可以改成用timer吧?不过timer有个最小定时时间限制。如果app长时间循环计算,估计也会被安卓系统认为没有响应干掉了,可能出于这个原因ProcessMessages实现效果被改变了。
ooolinux 2020-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 早打大打打核战争 的回复:
参考:https://blog.marcocantu.com/blog/2014_may_background_delphi_android_threads.html

作者博客中没有提到Application.ProcessMessages,只是评论中有人提到,也没有说它在安卓中是否可用(有效)。
作者只说用timer或threading。
ooolinux 2020-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 早打大打打核战争 的回复:
参考:https://blog.marcocantu.com/blog/2014_may_background_delphi_android_threads.html

我看一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ooolinux 的回复:
我查看了代码,代码中原来是有Application->ProcessMessages();
原来10.2.2编译出来界面刷新是正常的,用了10.3.3编译,感觉Application->ProcessMessages()无效了,这很奇怪。


应该是Application->ProcessMessages()的内部实现(在非windows平台上)改变了
tanqth 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ooolinux 的回复:
我查看了代码,代码中原来是有Application->ProcessMessages(); 原来10.2.2编译出来界面刷新是正常的,用了10.3.3编译,感觉Application->ProcessMessages()无效了,这很奇怪。
移动端就不要用ProcessMessages了。 按照这个原则处理: 界面处理需要在UI线程,也就是需要线程同步。 然后,有些耗时的循环你把他放子线程里去处理,不要在主线程中处理。
ooolinux 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 6 楼 ooolinux 的回复:]我查看了代码,代码中原来是有Application->ProcessMessages();
原来10.2.2编译出来界面刷新是正常的,用了10.3.3编译,感觉Application->ProcessMessages()无效了,这很奇怪。


应该是Application->ProcessMessages()的内部实现(在非windows平台上)改变了
[/quote]
有可能。
ooolinux 2020-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tanqth 的回复:
[quote=引用 6 楼 ooolinux 的回复:]我查看了代码,代码中原来是有Application->ProcessMessages();
原来10.2.2编译出来界面刷新是正常的,用了10.3.3编译,感觉Application->ProcessMessages()无效了,这很奇怪。


移动端就不要用ProcessMessages了。
按照这个原则处理:
界面处理需要在UI线程,也就是需要线程同步。
然后,有些耗时的循环你把他放子线程里去处理,不要在主线程中处理。[/quote]
其实也不是耗时,就是轮流自动打牌的动作,中间有Sleep。改成线程比较麻烦。
  • 打赏
  • 举报
回复
要看是怎么刷新的
ooolinux 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看了代码,代码中原来是有Application->ProcessMessages();
原来10.2.2编译出来界面刷新是正常的,用了10.3.3编译,感觉Application->ProcessMessages()无效了,这很奇怪。
tanqth 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
界面处理需要在UI线程,也就是需要线程同步。 然后,有些耗时的循环你把他放子线程里去处理,不要在主线程中处理。
ooolinux 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 早打大打打核战争 的回复:
Application.ProcessMessages在FMX应用中也可以使用,但是不能保证在其他平台上有和windows上一样的效果,我记得Marco Cantu曾经有一篇文章谈到过这个问题,但是我没保存,我先找找。
估计你是在事件处理中有大量的耗时操作,然后在其中调用Application.ProcessMessages来更新显示,这种模式(尤其在安卓上)可以使用Timer来更新UI显示,或者建立线程来执行耗时的计算,在线程中使用异步调用或者Synchronize更新UI:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TThread::CreateAnonymousThread(
[&, this]()
{
// ...
for (int i = 0; i < 100; i++)
{
// TThread::Synchronize (TThread::CurrentThread, ...
Form1->BeginInvoke( // 异步调用从XE8开始支持
[this, i]()
{
Form1->Label1->Caption = IntToStr(i);
// 不再需要 Application->ProcessMessages();
}
);
Sleep(100);
}
}
)->Start();
}

我试试看。
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.ProcessMessages在FMX应用中也可以使用,但是不能保证在其他平台上有和windows上一样的效果,我记得Marco Cantu曾经有一篇文章谈到过这个问题,但是我没保存,我先找找。
估计你是在事件处理中有大量的耗时操作,然后在其中调用Application.ProcessMessages来更新显示,这种模式(尤其在安卓上)可以使用Timer来更新UI显示,或者建立线程来执行耗时的计算,在线程中使用异步调用或者Synchronize更新UI:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TThread::CreateAnonymousThread(
[&, this]()
{
// ...
for (int i = 0; i < 100; i++)
{
// TThread::Synchronize (TThread::CurrentThread, ...
Form1->BeginInvoke( // 异步调用从XE8开始支持
[this, i]()
{
Form1->Label1->Caption = IntToStr(i);
// 不再需要 Application->ProcessMessages();
}
);
Sleep(100);
}
}
)->Start();
}
ooolinux 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VCL有个Application.ProcessMessages,FMX有没有对应的?

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧