IT人如何在工作之余创造额外副业收入?

吴小花❀ 2020-12-09 05:35:47

“打工人,打工魂,打工都是人上人”, 打工不易,赚钱很难,尤其对于码农、程序猿、运维等IT岗位的朋友,工作高度负荷,时薪收入惨不忍睹。今天我们就来讨论下,IT人如何在工作之余,用自己的专业技能,通过副业的方式变现赚钱。
小编简单调研了下身边的IT朋友,总结出以下几种常用赚钱渠道:
方式1承接外包私活
“IT民工”是一个有技术的职业,该类型职业能接到的私活相对是比较多的,网上也有很多专门针对程序员提供的接私活平台,但是接外包是比较隐秘的事情,一定要注意匿名哦
方式2投稿技术贴
向一些知IT开发、开发者社区、开源社区、公众号等平台撰稿投递,通过稿费增加额外收入,小编有个朋友每月都在各大平台投稿发帖,额外的收入十分可观。
方式3做网站博客进行推广
现在做自媒体推广非常多,可以开通自己的网站博客,分享技术类文章、干货。当有流量了之后,就可以接广告,将流量变现,比如推广一些服务器这种很基础的云产品,华为云奖励推广计划就是一个很好的渠道,很多朋友在这里获得的现金返利能够到几千上万元。
点击链接快速了解并加入奖励推广计划:https://t.csdnimg.cn/pRmZ

现在大家可以积极讨论下是否有别的一些常用的“生财之路”,互相取经交流,期望看到大家精彩的评论:
1、 你有一些什么自己的副业渠道能够变现赚钱?
2、 你是否尝试过多种赚钱的渠道,最喜欢哪种及理由?
微话题活动参与本次微话题讨论,有机会获得优质评论奖,赢取华为手环
活动时间即日起-12月31日
参与方式直接在本帖回复关于以上2个问题中的任意1个或多个问题的理解或评论
奖励内容
精彩评论奖
活动结束后,活动组将根据回复问题的数量及质量选取出10名精彩评论奖,各送出华为精美办公桌垫1个。
优秀参与奖
加入华为云奖励推广计划:https://t.csdnimg.cn/pRmZ

当月推广金额500元以上,除了基础的现金返利外,还可额外获得价值99元华为手环一个。现金返利详情规则如下(最高能拿到8万元!):

华为云学院在线课程免费学习,在线实验免费练手,带你走进华为云: https://t.csdnimg.cn/RntZ
...全文
57595 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,博文地址还是见链接吧:官方出品!手把手教你在华为HMS平台开发App
  • 打赏
  • 举报
回复
副业很多,找到适合自己的才行。 有的人喜欢写点东西(实际情况是也只能写东西),然后论坛、博文发一发,积累一段时间,有了流量,才能带带货(比如楼主说的华为云服务器); 有的人社交链还可以(B端客户积累),就寻思能不能给客户卖点其他产品?也能发一点。 不管什么副业,时间积累是王道,认准一个方向好好研究、琢磨、实践,跟时间做朋友,总能成!虽然很花时间,但打王者不花时间吗?(恕我直言,大部分都成不了大神,想靠玩游戏赚钱,没那个命)。 好了,说正事,分享一篇博文《官方出品!手把手教你在华为HMS平台开发App》
  • 打赏
  • 举报
回复
从加入奖励推广到成为月入过万的推荐人,我只用了4个月时间 现在市场对云产品使用和需求越来越多,作为计算机行业的从业者,我在两年前就开始使用云服务器等产品了,也开始接触到华为云的产品。在早期华为云的推广奖励计划还是返一些代金券或者实物类奖励,我当时并没有太过关注。直到去年8月份开始华为云更新了活动规则,开始有了京东卡返利奖励,我才第一次把目光聚焦到华为云CPS推广上,考虑之后加入了华为云推广奖励计划。 最开始是因为有朋友在做项目的时候正好需要使用到云服务器,让我帮他看了一下哪个云厂商的产品更合适一些,结果就在华为云官网活动里看到了特惠专区的活动以及推广奖励计划,第一次给朋友介绍华为云时他的客户对于华为云产品还是存在顾虑的,因为华为云在当时并没有进行太大力度的对外宣传推广,在客户的认知中云厂商的知名度代表了安全度和性价比。但是当时华为云的活动非常给力,在我给客户解释产品的安全和稳定性都是没问题之后,他们看到当时华为云的活动价格性价比确实高,沟通之后直接拍板购买了。 当时客户一共17492元,华为云直接返了4898元京东卡,要知道我在当月只推广了那一个客户而已,研究规则后发现华为云的奖励推广返利比例确实是非常高的,尤其对于新人来说,只要能到1万元以上的累计付费就可以拿到28%的奖励比例,最高的可以获得34%的奖励比例,不管是短期推广还是长期推广各个阶段返利比例都相当于第一梯队的奖励了,觉得华为云这个推广奖励计划还是非常值得去做的。 第一次推广就是交易额比较大的订单,顺利的让我从心里轻视了推广的过程,在之后两个月的推广中没有主动去寻找资源和客户,一直在想着再做一笔大额订单。但是从结果上来看我被现实狠狠的敲了一棒,九十月份的订单量大部分的成交价格比较低,所以我并没有拿到太多奖励(华为云规则是单个用户消费在100元以上才会算有效订单),之后恰好华为云cps推广的负责人就联系到我,沟通过程中了我又详细了解推广规则,我开始把重心放到CPS推广上来。 一开始主动进行推广确实非常困难,因为我是计算机行业的原因,自身还是有很多技术交流群类似的群聊渠道的,11月份我开始尝试主动在交流群和论坛直接复制链接群发的方法,虽然我接触CPS推广不算特别早,但我相信这个方法肯定不止我自己用过,也是最直接最简单最暴力的一个推广手段了,尝试过的人应该也知道结果,效果并不是特别理想。 直到12月份华为云开始双12活动,我开始结合产品活动开始进行推广,在这里建议大家做推广之前可以了解一下这方面的技术和程序,如果不知道在哪里找,华为云的官网也是有课件可以学习了解的。不然有客户了解过云产品后问你两个相似产品之间有什么区别,比如”ECS和虚拟主机都可以实现建站功能,到底哪个好“可能你都不知道怎么去回复。另外现在的客户基本都了解各个云厂商的安全稳定性其实都是差不太多的,所以大家主要都是要注重性价比,也就是你给他推荐的产品能帮助他节省多少钱的成本。我把不同产品之间的活动互相组合,针对客户的需求给他们推荐合适的系列产品,比如说有用户需要购买云服务器的时候,我会连带推荐虚拟云和云硬盘产品,一次性解决用户问题,12月份一共推广了5万多。 一二月份由于是过年,所以单子比较少,但是三月份华为云也是推出了开年采购季活动,结合开年采购季活动我也是又大赚了一笔,直接推广了12W多,不仅得到了返利奖励,还额外获得了1000元推荐有礼代金券,其实最后两个下单有点晚了,当时没有注意没算在活动推荐的用户里,不然会有2020元的代金券,在这里也是希望华为云以后可以多出一些类似的活动,我们推广起来也能更有动力。 从华为论坛看到的,真的厉害
  • 打赏
  • 举报
回复
之前结果外包,还是帮别人写代码钱最多!给公司写少哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
这个将来就是我的额外收入了
鼓励古力娜扎 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这难道就是,靠副业收入再赚取副业收入???
oOZerOo 2020-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员得多搞点副收入,要不然治头发的钱都不够
  • 打赏
  • 举报
回复
之前干外包私活,发现比自己的工资都高
别Null了_324023 2020-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员的副业还是写程序,自己写APP放到应用商店里卖,下班接私活等等。收入高、又能学位所用、提高技能。
weixin_32246401 2020-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
表示方式一与方式二都干过,防止被发现,匿了

918

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
华为云计算论坛,提供全面深入的云计算前景分析、丰富的技术干货、程序样例,分享华为云前沿资讯动态,方便开发者快速成长与发展,欢迎提问、互动,多方位了解云计算!
社区管理员
  • 华为云计算社区
  • 海洋 之心
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧