1142, "ALTER command denied to user 'root

passself 2020-12-10 06:13:44
RT

从远程数据库到如mysql的数据库生成modes.py

python3 manage.py inspectdb > login/models.py

修改了下表对应的Model名字,然后执行

python manage.py makemigrations login

没有报错
然后是

python manage.py migrate

报错

1142, "ALTER command denied to user 'root


备注: 远程mysql数据库,是不可以修改表结构的,可以程序增删改查数据。

我的疑惑:
1.按理来说我导出数据,并没有修改表结构,但是为什么报错写着无法更改的权限。
2.数据库是无法更改配置的,本地django能不能修改什么就不报错了。
谢谢
...全文
1170 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰风漫天 2020-12-10
修改了下表对应的Model名字,model里的修改就需要改表权限
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
脚本语言

3.7w+

社区成员

JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • ITBOB • 鲍勃
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2020-12-10 06:13