一个曾经是女程序员的困惑

rongrong 2001-12-20 09:04:45
关于女程序员的出路在CSDN上讨论得很多了,我也参与了不少。现在谈谈我这几个月改行的感觉:失望、失落。
1、工作中再也没有发自内心的快乐,那种做好一个项目、解决一个问题的欣喜
2、每天的杂事没完没了,到了周末工作总结中写不出什么
3、每次写测试报告时总感觉自己讨厌
还有。。。还有。。。
一个烦字,就是不爽!怎么办,还是没调整好自己的心态,大家帮帮我吧,谢谢!
...全文
187 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dancetime 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~~~
Bottol 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呼,吓了我一跳,“一个曾经是女程序员......”,我还以为你现在是男程序员了呢......

还是那句老话:膀个好男人,一辈不用愁^_^
shizi_mhy 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候自己给别人开导的时候是容易的,
但听到别人开导自己的时候,
自己却怎么也想不开
其实有时候自己总对别人说的话
往往就是自己最想听别人对自己说的话
开导别人的同时就是在暗自开导自己

其实有很多事儿都不是别人能开导得了的
只能靠自己
如果不开心就找个极为弱智但极其过瘾地游戏来发泄一下
或者大吃一顿或者出去逛逛都可以
我大学的时候最喜欢的就是在敬业湖边一个人静静的坐着
看着湖面慢慢的就会让你心止如水
我喜欢那种感觉
如果不开心
晚上就回宿舍买好多东西和同学一起大吃一顿
:P
你也试试

不开心是在所难免的,谁都一样
但要学会放松自己,安慰自己,发泄自己
这样才能保持快乐的心情
:P

作为朋友
只能听你发牢骚
并在适当的时候安慰你两句
但这并不能解决根本问题

我以前最喜欢的就是握着女朋友的手
静静的坐着看着她,一句话都不说,
那是我最幸福的时候了
不过后来女朋友被我弄丢了
说我不爱说话
:PP

说这些只是要你明白发牢骚是发牢骚,安慰是安慰,感觉是感觉
但这不能作为你放弃,松懈的理由
只能是你暂时的避风港
最终你还是要面对各种困难
关键是你应该如何面对和解决各种困难

在自己的能力范围内尽力去做好
但也不要难为自己
尽力就行了
:P

柿子
kingfish 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换个环境
jzsh2000 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rongrong(),千万别想不开呀,到西湖边坐一天???万一看到人家那么开心你一下子想不开跳进去怎么办?还是来青岛看大海吧,我们公司就在海边,:)
birdsky 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计您应该是前辈了,而且也应该是编程圈里的大姐大了。:)
同样的困惑我也有过,而且我也不敢保证以后不再有,我相信快乐和痛苦是长伴的。我想起了《少林足球》里的二师兄,他的问题“为什么我老爸不是李嘉诚”,但是他后来瞄准冠军奖杯的时候,眼神种充满了自信。曾经,当我看到我的A用老爸的公配手机聊天时,B毕业时候可以轻而易举的用好工作时,C的成绩不如我但却薪水比我高时,我也想过,凭什么?!不单单是我们这些砍砍伐檀的程序员有困惑,因为人类社会到目前还是陶尽门前土而身上无片瓦的人多,十指不粘泥而鳞鳞居大厦的人少。
大道理都会说,而且说出来也太空洞无味。不如您听一听音乐,但是像阿哲那样风格的歌曲还是不听的好,我就听过,可是越听越难受,:(。
西湖是个好地方,我有一个朋友就在杭州,而且她经常去。
strangman 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想做呢?听说还是蛮好的,其实我也不会做,我什么也不会做,可是我就要毕业了,
我做什么呀,一个应届IT毕业生
violet_gj 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!比我大一轮啊,那你干吗不试着向测试、或者系统分析发展啊,凭你的经验做这些应该不错哦,毕竟做过的项目多,知道的东西也多啊!
建议:自己想想到底是做测试还是系统分析,然后积累这方面的工作经验,等到你觉得有能力独当一面是,跳吧,到个比较正规的软件公司,这种公司需要这样的人才,说不定是你实业的第2春哦!
free_doctor 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to rongrong():天呐,你比violet_gj(violet)大一轮啊!!我也不过比她大一岁而已(思考中:我是不是也该开始考虑改行了~~~~~~~)
mengxihe 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跳槽!
rongrong 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jzsh2000(瘦猫):我正打算到西湖边坐一天
violet_gj(violet):看属相我应该比你大一轮,这可能就是原因
free_doctor(苹果妹妹):所有软件部的杂事我都要做,还有文档、测试
Jondona(Jon):我爱生活,也爱工作,只是现在的工作我爱不起来
free_doctor 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你改行做什么?或者只是没有找到比程序员适合你的工作?
violet_gj 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是女程序员,能告诉我你为什么改行吗?
jzsh2000 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看大海放松一下心情,去找个知心的人倾诉一下内心的感触
整天闷着闷不出什么来的,最多也只能闷出病来^o^
Jondona 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
爱工作,爱生活
rongrong 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
zfsusu(波斯猫):我经常在PB版看到你,因为我以前用PB
ie_ie(ie_ie):别打退堂鼓,每个人的情况不同.我只是发牢骚...
我明天就结帖子,省得坏了大家的情绪.
斯夫k 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我刚刚想作一个程序员呢,女程序员真的很难做吗??我有点打退堂鼓了:(
网络咖啡 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?
zfsusu 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的困惑,我也想换工作,我可不行,编程太烦。
这个帖子是个大姐大,大概是喜欢编程,那为什么要换工作呢?是因为年龄的原因吗?
epowerlab 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
困惑
是曾经的啊

我要工作了
加载更多回复(4)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧