导航
  • 主页
  • 音视频
  • Camera
  • UI
  • 协议
  • SDK
  • NDK
  • Flutter
  • ADB
  • Android Studio
  • 模拟器
  • 问答

Android应用 儿童定位

欧阳子遥 学生  2020-12-16 07:16:01
应用基本功能:



本人小白,问题比较多,希望用过百度API的大神们能够给个建议。
现在我能够用百度API进行定位,可以获取我的位置信息。现在我的问题是位置信息在客户端和服务端怎么传递和根据存入数据库经纬度利用百度地图API能否绘制轨迹。(我看了逆地理编码感觉可以通过经纬度获取具体地址)还有百度地图API是否就有数据库的作用?会记录以前的经纬度信息?鹰眼轨迹能否实现指定时间段的轨迹绘制?
现在我的思路是客户端children获取经纬度信息(已经可以做到)和当前设备时间,发送到服务端,服务端将信息存储到MySQL中(服务端计划eclipse ee 编写,但是不太懂数据怎么传)。另一客服端parent点击实时按钮可以实时获取或者选择时间区间来获取轨迹。实时获取是否可以parent发送请求给服务端,服务端发送请求给children,children获得请求后,立马获取经纬度发送给客户端,在传递到parent端,进行实时位置显示。时间区间获取就通过服务端,从数据库通过我之前存进数据库的时间来查找。主要是我这种想法不知道能不能实现,我也没有这方面的实践经验。
数据库位置表暂定为 id,时间,经度,维度。(感觉这些差不多可以绘制轨迹了)
望大神指教。
...全文
13231 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_43670854 2020-12-20
已经解决了,不要用鹰眼API,直接用定位,地图加Marker类可以解决经纬度获取,和实时位置查询,以及在地图上显示轨迹。服务端是eclipse搭建的本地服务器。这是贴主的小号,方便结贴用的。
回复
欧阳子遥 2020-12-16
刚刚看了一遍鹰眼感觉好像都可以实现, 那是否我可以将他的云端当成我的服务端,而我只要编写children和parent就行?
回复
发动态
发帖子
Android
创建于2009-10-09

7.8w+

社区成员

移动平台 Android
申请成为版主
社区公告
暂无公告