有没有Android studio的学习视频?

rongewu2013 初级 2020-12-16 09:52:29
小弟我初学Android studio,觉得Android studio 挺麻烦的,网上下载的实例又根本不能编译,不知道怎么弄
在此想问一下前辈,有没有好的比较全面汉语版的教学视频?
...全文
23721 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
初学者-Study 2020-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 的回复:
[quote=引用 5 楼 初学者-Study 的回复:][quote=引用 4 楼 rongewu2013 的回复:]书我也买了两本,一本是 郭霖 的《第一行代码》;一本是 安辉 的《Android开发 从入门到精通》 但是感觉不配合实际操作一些不好理解和熟悉
你先把这两本书吃透吧,再去学习网络上的实例写项目[/quote] 老大 我现在是工作之余学习这个,每天下班后晚上回来学习,明年初项目完成后就要实际做这个了,书我都看过,就是想学会实际操作。 我觉得能够做页面、线程、网络蓝牙等通信、文件数据库;应该就可以(通过一些资源)开展项目了吧[/quote] 你既然这么想动手实践,可以看看我的天气APP专栏。
rongewu2013 初级 2020-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 初学者-Study 的回复:
[quote=引用 4 楼 rongewu2013 的回复:]书我也买了两本,一本是 郭霖 的《第一行代码》;一本是 安辉 的《Android开发 从入门到精通》 但是感觉不配合实际操作一些不好理解和熟悉
你先把这两本书吃透吧,再去学习网络上的实例写项目[/quote] 老大 我现在是工作之余学习这个,每天下班后晚上回来学习,明年初项目完成后就要实际做这个了,书我都看过,就是想学会实际操作。 我觉得能够做页面、线程、网络蓝牙等通信、文件数据库;应该就可以(通过一些资源)开展项目了吧
无厘头编程 2020-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
作图学 MotionLayout, ConstraintLayout, ImageView。 资料输入学 LinearLayout 和 RecyclerView。Fragment 学 FrameLayout。 网页学 WebView, CalendarView。 多媒体学 ProgressBar, SeekBar, RatingsBar; Picasso, Glide 摄影学:TextureView, SurfaceView, Camera API, OpenCV。 Test:JUnit, Mockito, Espresso, Robolectric。 资料库: Dagger-Hilt, Room, SQLite, Firebase, MongoDB, ProgreSQL 语言主要: Java, Kotlin, C++, C# 四种 服务器:RestAPI, Retrofit, JSON, GSON, SpringBoot, NodeJS。 硬件:GPS, Sensors, Bluetooth,BioMetrics
初学者-Study 2020-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你还不如买一本书看,先入门再说,之后再去看网络上的实例或者看网络教学视频。
初学者-Study 2020-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rongewu2013 的回复:
书我也买了两本,一本是 郭霖 的《第一行代码》;一本是 安辉 的《Android开发 从入门到精通》 但是感觉不配合实际操作一些不好理解和熟悉
你先把这两本书吃透吧,再去学习网络上的实例写项目
rongewu2013 初级 2020-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
书我也买了两本,一本是 郭霖 的《第一行代码》;一本是 安辉 的《Android开发 从入门到精通》 但是感觉不配合实际操作一些不好理解和熟悉
rongewu2013 初级 2020-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 初学者-Study 的回复:
我觉得你还不如买一本书看,先入门再说,之后再去看网络上的实例或者看网络教学视频。
引用 2 楼 不会写代码的猴子 的回复:
android studio本身是个工具,并不难学。 可以在android官网先学习基本的入门知识https://developer.android.google.cn/
我现在也会一丁点了,可以做一个页面放入文本按钮等控件做一个登录窗口,可以编译运行在模拟器上,点击按钮事件用Toast弹出提示和切换页面这些,只是想更进一步,之前我是做C++开发的,java也做过一点东西,算是有点软件基础了吧,只是不熟悉 一个人摸索感觉不好进步
不会写代码的猴子 版主 2020-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
android studio本身是个工具,并不难学。 可以在android官网先学习基本的入门知识https://developer.android.google.cn/

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧