• 全部
  • 互动交流
  • 文章分享

同一台电脑上安装了两个不同python版本,小白求教~

qq_40337408 2020-12-17 08:35:49
小白先安装了Python,后来又安装了anaconda,但是一直觉得自己安装得很混乱,最近用-V 和 where python指令,发现了以下结果:



请问我是否该卸载重装,如果重装,求(不给自己挖坑的)教程
...全文
293 1 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
怎么进行切换命令 运行python2命令就输入 py -2 运行python3就输入 py -3 关于pip的切换 是用2pip: py -2 -m pip install (安装的软件名称) //- m是用来运行某一个库 py -3 -m pip install (安装的软件名称) 查看pip版本 输入pip3 -V 查看python 3pip版本 或者 pip2 -V 查看python2pip版本
回复
设置环境变量
回复
加载不同环境就行
回复
欢乐的小猪 2020-12-18
既然安装了anaconda,你就可以管理不同env下的python环境了。互不影响。 至于你用-V 和 where python指令查看的python版本,这个是找的系统变量里配置的,你想改的话更改环境变量就可以了。
回复
qq_40337408 2020-12-18
引用 2 楼 琴声何来的回复:
可以使用对应版本的安装包卸载,运行之后选择Uninstall哦
实际上不重装也是可以用的,可以修改python.exe文件名来区分呢
谢谢!解决我一直以来的疑惑
回复
zsk_john 2020-12-18
看干什么了,如果是开发,安装Pycharm这样的IDE,它会让你自己选择它所发现的所有Python编译器中的一个,或者安装Python的虚拟环境。 你这明显是把Python3.7的环境变量配置了,全局Python就使用Python3.7,如果要全局更换,在环境变量里删除原Python3.7的环境变量,在添加Python3.8的环境变量即可。 总之,要么使用IDE帮你做虚拟环境,要么安装虚拟环境,要么手动更改环境变量,三条路。
回复
琴声何来 2020-12-18
可以使用对应版本的安装包卸载,运行之后选择Uninstall哦
实际上不重装也是可以用的,可以修改python.exe文件名来区分呢
回复
Bryce__LY 2020-12-18
不用重装 激活conda环境就可以用anaconda的python了
回复
发帖
脚本语言
创建于2007-08-27

3.7w+

社区成员

JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-12-17 08:35
社区公告

CSDN 脚本语言社区接受专栏投稿(专栏会在顶部创建专属你的栏目),投稿需满足以下要求:

  • 脚本语言技术相关;
  • 文章持续更新,保持活跃;
  • 内容清晰明了,干货为主;
  • 文章排版有序,有条有理。

本社区开通招聘专栏,发布招聘信息请联系版主,发布者需要保证招聘信息真实有效,CSDN 平台和版主不对招聘内容负责!

联系方式:私聊版主、发送邮件、QQ联系等均可: