c# datagridview输入中文,单元格里乱码

金士顿 2020-12-18 04:15:22
我的程序是UserControl里有个DataGridView,修改DataGridView里的值,使用中文,显示的是乱码



哪位大哥遇到这中问题告诉我一下哈
...全文
14257 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42847964 2022-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

我遇到了和你一样的问题,请问你解决了吗

ManBOyyy 2020-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你不要用輸入法,直接從百度複製文字過去看看怎麼樣
金士顿 2020-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
复制汉子没有问题 目前看来只有输入法输入的汉子到控件乱码
金士顿 2020-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ManBOyyy 的回复:
[quote=引用 2 楼 金士顿 的回复:][quote=引用 1 楼 ManBOyyy 的回复:]看看你的電腦控制面板的區域與語言,看看是什麼
谢谢回答 datagridview在form控件里就不会出现这个乱码问题[/quote] 区域与语言没问题的,那就要看看你的修改的那个值在调试模式显示的是什么,在那个步骤出现这个问题,是添加到数据库出现这个问题吗?还是不添加数据库,直接在datagridview添加数据看看[/quote] 是在直接通过输入法给datagridview单元格设置值,中文显示乱码,我猜测是输入法在给单元格赋值的时候编码没对上 我现在处理方法是new一个RichTextBox,RichTextBox覆盖这个单元格大小,然后把RichTextBox控件值付给单元格,这个只能是折中的方法
ManBOyyy 2020-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 金士顿 的回复:
[quote=引用 1 楼 ManBOyyy 的回复:]看看你的電腦控制面板的區域與語言,看看是什麼
谢谢回答 datagridview在form控件里就不会出现这个乱码问题[/quote] 区域与语言没问题的,那就要看看你的修改的那个值在调试模式显示的是什么,在那个步骤出现这个问题,是添加到数据库出现这个问题吗?还是不添加数据库,直接在datagridview添加数据看看
gs0038 2020-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,不知道,很奇怪的问题,希望你解决,分享一下
金士顿 2020-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ManBOyyy 的回复:
看看你的電腦控制面板的區域與語言,看看是什麼
谢谢回答 datagridview在form控件里就不会出现这个乱码问题
ManBOyyy 2020-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的電腦控制面板的區域與語言,看看是什麼

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧