imx6ul芯片LCD电路硬件设计RGB低2bit拉低,软件配置实现RGB888转RGB666,但是画面非常模糊

Old_Driver_Lee 2020-12-22 09:46:08
如题,imx6ull驱动LCD时,原本是24bit的LCD,现在硬件设计中将888线改为666线,然后再设备树中配置也配置为666模式,结果LCD是驱动起来了,但是画面非常模糊,跪求各位大佬帮忙分析下原因。



具体项目情况按照如下几个方面阐述

(1)硬件电路

(2)软件代码:设备树配置和LCD手册

(3)画面效果



----------------------------分割线-------------------------------------



一、硬件电路设计如下图:

【R1 R2 R7】、【G1 G2 G7】、【B1 B2 B7】 各自连在一起,实际测试中也测试了手动割断线路将RGB的低2bit直接接GND。





二、设备树配置如下图



三、画面效果如下,非常模糊




恳请各位大佬帮忙分析分析,感谢感谢!!

...全文
175 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
驱动程序开发区
创建于2012-11-23

1258

社区成员

主要是开发驱动技术
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-12-22 09:46
社区公告
暂无公告