[求助]VB4.0的程序是否可以反编译?求大神们回复

weixin_47150578 2020-12-22 08:25:09
我有一个VB4.0编写的程序,20多年以前编写的。现在工程师和源代码都找不到了。但我的工作里需要了解这个软件里面的一段算法。不知道

有什么方式可以帮到我,期待论坛里的朋友们回复,谢谢。
...全文
3109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ypk9999 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_47150578 的回复:
[quote=引用 2 楼 ypk9999 的回复:][quote=引用 楼主 weixin_47150578 的回复:]我有一个VB4.0编写的程序,20多年以前编写的。现在工程师和源代码都找不到了。但我的工作里需要了解这个软件里面的一段算法。不知道 有什么方式可以帮到我,期待论坛里的朋友们回复,谢谢。
很久以前有个 Dodi's VB decompiler,据说可以处理 VB3/VB4,但我不确定是否仍然可以找到 VB5/VB6 也有,参见 https://www.vb-decompiler.org/products.htm 不过诚如上面所说,如果你知道算法,重写比较快,如果不知道算法,也许可以使用 softice 之类的工具试看看,当然 20多年前的 VB4 程式,我假设是在 Win98 甚至 win3.1 上跑的,那或许还得弄个虚拟机器来试试[/quote] VB decompiler试过了,只能搞VB5/6。现在不知道算法,破解的目的就是想要这个算法。这个程序以前是跑在日文版本的win98上面的。不知道哪款虚拟机可以用,如果有合适的虚拟机欢迎推荐,谢谢[/quote] 我也没用过 Dodi's VB decompiler,只是听过 至于 win98,我前几年还在 win10+VMWare 底下装过繁体中文 win98,但没装过日文 win98
weixin_47150578 2021-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ypk9999 的回复:
[quote=引用 楼主 weixin_47150578 的回复:]我有一个VB4.0编写的程序,20多年以前编写的。现在工程师和源代码都找不到了。但我的工作里需要了解这个软件里面的一段算法。不知道 有什么方式可以帮到我,期待论坛里的朋友们回复,谢谢。
很久以前有个 Dodi's VB decompiler,据说可以处理 VB3/VB4,但我不确定是否仍然可以找到 VB5/VB6 也有,参见 https://www.vb-decompiler.org/products.htm 不过诚如上面所说,如果你知道算法,重写比较快,如果不知道算法,也许可以使用 softice 之类的工具试看看,当然 20多年前的 VB4 程式,我假设是在 Win98 甚至 win3.1 上跑的,那或许还得弄个虚拟机器来试试[/quote] VB decompiler试过了,只能搞VB5/6。现在不知道算法,破解的目的就是想要这个算法。这个程序以前是跑在日文版本的win98上面的。不知道哪款虚拟机可以用,如果有合适的虚拟机欢迎推荐,谢谢
ypk9999 2021-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_47150578 的回复:
我有一个VB4.0编写的程序,20多年以前编写的。现在工程师和源代码都找不到了。但我的工作里需要了解这个软件里面的一段算法。不知道 有什么方式可以帮到我,期待论坛里的朋友们回复,谢谢。
很久以前有个 Dodi's VB decompiler,据说可以处理 VB3/VB4,但我不确定是否仍然可以找到 VB5/VB6 也有,参见 https://www.vb-decompiler.org/products.htm 不过诚如上面所说,如果你知道算法,重写比较快,如果不知道算法,也许可以使用 softice 之类的工具试看看,当然 20多年前的 VB4 程式,我假设是在 Win98 甚至 win3.1 上跑的,那或许还得弄个虚拟机器来试试
vansoft 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本不可能。 如果你知道算法,可以说出来,别人给你写成程序。

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧