STM32F103R6 + KEIL LED灯仿真 LED不能点亮

liyuangui999 2020-12-22 09:58:41
1、工具:KEIL 4.10 + Proteus 8.6

2、源码:编译完成,生成HEX文件

#include "stm32f10x.h"
#define LED GPIO_Pin_3
void led_init(void)
{
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct;
SystemInit();
RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOC,ENABLE);
GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP;
GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = LED;
GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
GPIO_Init(GPIOC,&GPIO_InitStruct);
}
int main(void)
{
int i;
led_init();


while(1)
{
GPIO_ResetBits(GPIOC,LED);
for( i=0;i<0xffff;i++);
GPIO_SetBits(GPIOC,LED);
for( i=0;i<0xffff;i++);
}
}


3、Proteus运行结果:

...全文
19761 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcwangyi 2021-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你得把单片机运行的环境部署好俗称单片机最小运行系统----需要晶振 自启动(复位),电源,;除去这些不说, 最简单就是 上图你画的电路图 从vdd到R1再到D1 那么地呢 , 电流流向那里。
CodeAllen嵌入式 2021-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在的水平先找个线程的开发板学学 然后就研究下硬件吧
qq_23566747 2021-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂哦,刚学习
  • 打赏
  • 举报
回复
单片机最小系统一般包括时钟、复位、电源,有时候会把下载电路也算进去,简单说就是。。。你晶振呢?你BOOT管不管啊?
liyuangui999 2021-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 程宸宸的回复:
单片机最小系统缺失
不明白,我照着教程里面画的仿真图,要如何解决?

6,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧