求助:Gridview通过picasso加载图片闪退

toorup 2020-12-23 04:38:14
大家好,新接触android,我想用GrivdView显示图片,通加picasso加载网络图片,但一加载就闪退,如果是ListView就要以正常下载显示,一换到GridView就闪退,请帮我看看是什么问题,或要怎么处理,谢谢!代码如下:

Adapter:

package sim.test2;

import java.util.List;
import com.squareup.picasso.Picasso;
import android.content.Context;
import android.net.Uri;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.BaseAdapter;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;




public class UserAdapter extends BaseAdapter {
private List<UserEntity> dataList;
private Context context;
private TextView textView1;
private TextView textView2;
private ImageView image;
private LayoutInflater flater;

public UserAdapter(List<UserEntity> dataList, Context context) {
this.dataList = dataList;
this.context = context;
}

@Override
public int getCount() {
return dataList.size();
}

@Override
public Object getItem(int position) {
return dataList.get(position);
}

@Override
public long getItemId(int position) {
return position;
}

@Override
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {

if (convertView == null) {

flater = (LayoutInflater) context.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
convertView = flater.inflate(R.layout.user_item, parent, false);
}


this.image =(ImageView) convertView.findViewById(R.id.img_id);
textView1 = (TextView) convertView.findViewById(R.id.username_id);
textView2 = (TextView) convertView.findViewById(R.id.useradd_id);

//Picasso.with(context).load(dataList.get(position).getImgUrl()).into(this.image); //这里注释掉就可以运行,显示文字
Toast.makeText(context,dataList.get(position).getImgUrl(), Toast.LENGTH_SHORT).show();
textView1.setText(dataList.get(position).getUserName());
textView2.setText(dataList.get(position).getUserAdd());

return convertView;
}

}


item.xml:


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="140dp"
android:layout_height="180dp"
android:orientation="vertical"

>
<LinearLayout
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_margin="10dp"
android:orientation="vertical"
android:background="#87CEFA"
>
<ImageView
android:id="@+id/img_id"
android:layout_width="110dp"
android:layout_height="115dp"
android:scaleType="fitXY"
android:contentDescription="@string/desc"
android:src="@drawable/ic_launcher"
/>
<TextView
android:id="@+id/username_id"
android:layout_width="120dp"
android:layout_height="wrap_content"
android:textColor="#000"
android:gravity="center"
android:text="6454"
android:textSize="12dp"
android:layout_gravity="center"
/>

<TextView
android:id="@+id/useradd_id"
android:layout_width="110dp"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_gravity="center"
android:textColor="#000"
android:text="6454"
android:gravity="center"
android:textSize="12dp"
/>

</LinearLayout>
</LinearLayout>


activity_main.xml:

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
tools:context=".MainActivity"
android:orientation="vertical" >
<Button
android:id="@+id/button1"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_gravity="center_horizontal"
android:text="@string/button1" />
<TextView
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="50dp"
android:text="当前在岗员工信息"
android:gravity="center"
android:textStyle="bold"
android:textSize="35dp"
android:textColor="#000"

/>

<GridView
android:id="@+id/grid"
android:stretchMode="columnWidth"
android:columnWidth="150dp"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:numColumns="3"
android:layout_marginTop="10dp"
>

</GridView>


</LinearLayout>



...全文
2919 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toorup 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 usecf 的回复:
把log信息帖出来
我是连真机上安装试的,控制台中看不到报错啊
usecf 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把log信息帖出来
toorup 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,已以找到问题了,是picasso打包时没打进去。 用listview时,我把lib建在src下,没有特别注意,编译后正常运行。 用gridview时,lib建到外面了,打包时没有打进去!
toorup 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 usecf 的回复:
Didn't find class "com.squareup.picasso.Picasso" on path: DexPathList[[zip file "/system/framework/org.apache.http.legacy.boot.jar", zip file "/data/app/sim.test2-73-0jykDmN0KN3O6zxWayQ==/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/sim.test2-73-0jykDmN0KN3O6zxWayQ==/lib/arm64, /system/lib64, /product/lib64, /prets/lib64]] 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: 这就是错误提示log
我是在ECPLISE中用做的,前面在LISTVIEW中用,刚开始时也是一加载ADAPTER就闪退,后面不知怎么就好了,似乎是picasso的问题,现在用成GRIDVIEW后,其它设置,导包都一样,但是用不了了
toorup 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 不会写代码的猴子 的回复:
image我也没看有局部变量重复啊,为何要用this.image?
这个可以不要的,没有影响,去掉也出一样问题
usecf 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Didn't find class "com.squareup.picasso.Picasso" on path: DexPathList[[zip file "/system/framework/org.apache.http.legacy.boot.jar", zip file "/data/app/sim.test2-73-0jykDmN0KN3O6zxWayQ==/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/sim.test2-73-0jykDmN0KN3O6zxWayQ==/lib/arm64, /system/lib64, /product/lib64, /prets/lib64]] 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: 这就是错误提示log
不会写代码的猴子 版主 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
image我也没看有局部变量重复啊,为何要用this.image?
toorup 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 usecf 的回复:
怎么会没log信息, adb能用的话 cmd下 adb logcat > log.log 把这个文件里面内容贴出来
--------- beginning of crash 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: Process: sim.test2, PID: 21500 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Lcom/squareup/picasso/Picasso; 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at sim.test2.UserAdapter.getView(UserAdapter.java:61) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.widget.AbsListView.obtainView(AbsListView.java:2451) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.widget.GridView.onMeasure(GridView.java:1081) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:23454) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:6834) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1565) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:847) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:726) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:23454) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:6834) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:185) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:23454) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:6834) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at com.android.internal.widget.ActionBarOverlayLayout.onMeasure(ActionBarOverlayLayout.java:586) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:23454) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:6834) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:185) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at com.android.internal.policy.DecorView.onMeasure(DecorView.java:847) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.View.measure(View.java:23454) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.ViewRootImpl.performMeasure(ViewRootImpl.java:2954) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.ViewRootImpl.measureHierarchy(ViewRootImpl.java:1753) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.ViewRootImpl.performTraversals(ViewRootImpl.java:2041) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.ViewRootImpl.doTraversal(ViewRootImpl.java:1636) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run(ViewRootImpl.java:7946) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.Choreographer$CallbackRecord.run(Choreographer.java:1092) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.Choreographer.doCallbacks(Choreographer.java:893) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.Choreographer.doFrame(Choreographer.java:812) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.view.Choreographer$FrameDisplayEventReceiver.run(Choreographer.java:1078) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:907) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:105) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.os.Looper.loop(Looper.java:216) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7625) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:524) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:987) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.squareup.picasso.Picasso" on path: DexPathList[[zip file "/system/framework/org.apache.http.legacy.boot.jar", zip file "/data/app/sim.test2-73-0jykDmN0KN3O6zxWayQ==/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/sim.test2-73-0jykDmN0KN3O6zxWayQ==/lib/arm64, /system/lib64, /product/lib64, /prets/lib64]] 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:134) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:379) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:312) 12-24 12:46:28.868 21500 21500 E AndroidRuntime: ... 35 more
usecf 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没log信息, adb能用的话 cmd下 adb logcat > log.log 把这个文件里面内容贴出来

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧