大神们好,萌新写文件时,遇到几个关于技术实现的问题,希望大神们有空来看看,感谢感谢

这也不能运行不是吧 2020-12-24 10:14:46
项目是在不同的10个地方,设备通过网络发送数据到监控端,监控端对10个不同的数据进行实时处理、比对,存储。
问题1:监控端如何满足20个不同的IP同时访问?用到什么技术?或者怎么实现?
问题2:对监控端操作、查询数据,满足响应时间小于5秒,这个如何保证?用到什么技术?
问题3:监控端有远程控制的功能,可以控制10个地方的电脑,进行开关机等操作,这个用到什么技术?如何实现?

非常感谢感谢大神们,无论是一字一句,一个技术名词,一个知识点,这都将对我有巨大的帮助,欢迎回复
...全文
9677 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 独立观察员 的回复:
“萌新写文件时” 难道不是程序员?是产品经理? 看到二楼说的 mqtt,我们项目中也有用,想想确实可以实现你这些需求。其实需要的是某种消息队列,你客户端订阅消息,收到后解析出是哪条指令,然后执行相应的动作,比如开关机。
感谢回复,就是程序员,萌新程序员,所以有些高级一些的技术,就不太懂了,不会大项目。
八爻老骥 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、既然有IP了,应该是TCP了,Socket,高级点Vert.X。
2、数据查询么,RDB,NOSQL都可以,响应时间么看你怎么优化了,以及查询范围怎么定了,
3、远程控制么看你设备是什么样的,能接受什么的远程操作。Windows么可以远程桌面,Powshell,Linux么可以NVC、SSH,也可以提供HTTP服务,通过WEB远程控制,比如Centos的WEBConsole。
wanghui0380 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我先谈现在主流项目的 设备端:mqttclient----------------对应你的10个不同的地方 消息bus:mqttBroke-----------------对应你的“监控端”,当然监控端我打引号,因为他其实不是监控,而是消息中心 数据流批处理spark,storm-----------对应的实时计算 时序数据库-----------对应你的查询和存储 至于你的远程控制-------如果你查阅mqtt资料,你会发现。他是消息订阅和发布机制的,所以你的每个mqttclient可以订阅自己的消息topic,所以反向控制操作本身,mqtt协议是支持的 现在主流项目为啥这么选,因为专业性、隔离性,各部分只处理各部分的事情。所以每个部分都可以更专业化,比如时序数据库可以有更专业的聚合统计,抽样功能,消息bus则可以更加专业的处置高并发,高可用需求 同时每个部分都隔离,你会发现你的扩展性会更好。比如你可以随时新增新的topic已适应新要求,也可以随时新增新的spark批处理,进行新指标的实时计算
wanghui0380 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对萌新来说有些困难,你还没有接触到正式点的项目。 现在来说,这种东西正式的项目,其实完全超出程序员的理解。当然你要手工打造其实也ok,当然你手工打造的,更正规项目至少差15年的水准 我们先来说现在正式项目的选择 1. mqtt协议-------mqtt broke----------mqtt转发插件(可选,主要是兼容其他数据流处理,比如转发给spark,storm,flink)--------时序数据库。 至于远程控制这块mqtt协议也可以支持。 这种方案其实就是目前,华为,小米,百度,腾讯的IOT物联网的基础方案 2.一些小型快速项目的选择 比如Prometheus+Grafana 的,Prometheus负责数据抓取,Grafana负责展示控制(当然他们后面还有个时序数据) 选1,2主要看项目目标。 在来看你要完全手工打造的话 如果是15年前方式 1.数据采集---------webapi/tcp +json 2.数据存储---------------sql 3.查询----------sql 4.控制------------tcp 所以我们说,如果以当前的主流项目来看,如果只有15年前那种技术背景的人来看,完全就不是一个东西,很难讲到一起去。 所以,如果你想继续讨论。请先定你们能接受的方式,不然这帖子很难统一讨论
独立观察员 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“萌新写文件时” 难道不是程序员?是产品经理? 看到二楼说的 mqtt,我们项目中也有用,想想确实可以实现你这些需求。其实需要的是某种消息队列,你客户端订阅消息,收到后解析出是哪条指令,然后执行相应的动作,比如开关机。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lorimoon 的回复:
你监控些什么东西呢?你的设备是一台PC机或者服务器吗?是做堡垒机软件吗?如果是只需要在服务器设日志订阅就可以了向你的服务器报告日志消息了,然后你自自己向库插东。远程操作就根据操作系来调rdp /ssh 来连.至于开关机的事是连上再说的。
要监控一台电脑,数据每秒都发,10台同时发,监控端接收。感谢感谢,我去搜搜rdp、ssh这些。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 icoolno1 的回复:
1、既然有IP了,应该是TCP了,Socket,高级点Vert.X。 2、数据查询么,RDB,NOSQL都可以,响应时间么看你怎么优化了,以及查询范围怎么定了, 3、远程控制么看你设备是什么样的,能接受什么的远程操作。Windows么可以远程桌面,Powshell,Linux么可以NVC、SSH,也可以提供HTTP服务,通过WEB远程控制,比如Centos的WEBConsole。
熟悉的ID,我感觉你曾帮我好几次了,非常感谢感谢啊,根据你说的我再了解了解去。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanghui0380 的回复:
我先谈现在主流项目的 设备端:mqttclient----------------对应你的10个不同的地方 消息bus:mqttBroke-----------------对应你的“监控端”,当然监控端我打引号,因为他其实不是监控,而是消息中心 数据流批处理spark,storm-----------对应的实时计算 时序数据库-----------对应你的查询和存储 至于你的远程控制-------如果你查阅mqtt资料,你会发现。他是消息订阅和发布机制的,所以你的每个mqttclient可以订阅自己的消息topic,所以反向控制操作本身,mqtt协议是支持的 现在主流项目为啥这么选,因为专业性、隔离性,各部分只处理各部分的事情。所以每个部分都可以更专业化,比如时序数据库可以有更专业的聚合统计,抽样功能,消息bus则可以更加专业的处置高并发,高可用需求 同时每个部分都隔离,你会发现你的扩展性会更好。比如你可以随时新增新的topic已适应新要求,也可以随时新增新的spark批处理,进行新指标的实时计算
这么多新名词,真是太用心了,非常感谢感谢。我再去搜搜,想想,学学你说的这些,再次感谢
ziqi0716 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以报预算了
shawn_yang 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
访问监控端bs模式,监控端远程控制cs模式
lorimoon 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你监控些什么东西呢?你的设备是一台PC机或者服务器吗?是做堡垒机软件吗?如果是只需要在服务器设日志订阅就可以了向你的服务器报告日志消息了,然后你自自己向库插东。远程操作就根据操作系来调rdp /ssh 来连.至于开关机的事是连上再说的。
事情的背景是这样的,我自己的笔记本是联想G580,12年买的,比较老旧了,但没什么大毛病,前阵子发现开机会有嘀嘀嘀的声音,我在网上查了下,有说内存问题、硬盘问题、电源问题、主板问题的,我自己也把内存条拆了用酒精清理了,问题还是依旧。 这里有个细节,就是每次开机嘀嘀嘀后,都可以进入到输入密码的界面,然后密码输入框会自动输入很多内容,因为密码是看不到的,所以不知道是什么内容。删掉自动输入的密码后输入正确的密码是可以正常进入系统的,其它也没感觉也什么问题。 之前认识一个广州的修机师傅,也有他VX,就VX请教了他,把问题描述给他后,他之间说键盘有问题。 一开始问不信,然后自己想了想,感觉有道理,变简单测试了键盘,发现键盘上的逗号键上有问题,打不出逗号。后来,我想干脆把键盘拆了,开机试试,发现不会有嘀嘀嘀了,说明正是键盘的问题。 随后我果断下单买了一个原装的键盘,很快,第二天就到了,装上去后就没问题了。 这里我想个小程序,用来测试键盘的按键情况,经过一下午的埋头苦敲,终于搞定! 软件的使用对象应该上那些键盘商家,用不上的亲别喷太水啦。。。 其中有几个按键的键代码获取不到,望有空大神出手相助。。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧