如何让客户语料库立即生效?

cxb1004 浙江海翕信息技术有限公司 技术总监/研发总监  2020-12-24 10:44:56
最近接到一个任务是做一个客服机器人,为了让机器人更好地理解访客的话,我们使用BiLSTM算法来训练对答模型。
但是有个问题,就是企业方会自己添加语料,并且要求尽快能发布上线,时间最好能控制在半小时之内。
但是光是训练模型就至少需要2~3个小时。
我是刚刚涉入这个领域,所以对行业内的方案知道的也不多,不知道哪位大神可以提点一下。

我自己的想法是
方案一:采用增量训练的方式,减少模型训练的时间。这个方案有待测试,因为目前我的模型都是全量训练的。
方案二:采用另外一种匹配度较低、但是可立即实施的文本匹配方案,设置前置模型,即一旦有改动,改动先加入到前置的语料库中,访客请求先切换到前置模型处理,而模型也同时开始训练,训练测试完成之后,再切换回来。

不知道大家有没有更好的办法呢?
...全文
13384 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxb1004 2020-12-25
防止沉水,自己顶一个,请各位大佬不吝赐教
回复
相关推荐
发帖
人工智能技术
创建于2007-08-27

4011

社区成员

专题开发/技术/项目 人工智能技术
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-12-24 10:44
社区公告
暂无公告