Go 最好的 GUI 库 https://github.com/ying32/govcl

jfet 2020-12-24 11:36:22
项目地址:
https://github.com/ying32/govcl

使用的隔壁Delphi类似的VCL,开源稳定无版权问题。


package main


import (
// 如果你使用自定义的syso文件则不要引用此包
_ "github.com/ying32/govcl/pkgs/winappres"
"github.com/ying32/govcl/vcl"
)

type TMainForm struct {
*vcl.TForm
Btn1 *vcl.TButton
}

type TAboutForm struct {
*vcl.TForm
Btn1 *vcl.TButton
}

var (
mainForm *TMainForm
aboutForm *TAboutForm
)

func main() {
vcl.RunApp(&mainForm, &aboutForm)
}

// -- TMainForm

func (f *TMainForm) OnFormCreate(sender vcl.IObject) {
f.SetCaption("MainForm")

f.Btn1 = vcl.NewButton(f)
f.Btn1.SetParent(f)
f.Btn1.SetBounds(10, 10, 88, 28)
f.Btn1.SetCaption("Button1")
f.Btn1.SetOnClick(f.OnBtn1Click)
}

func (f *TMainForm) OnBtn1Click(sender vcl.IObject) {
aboutForm.Show()
}


// -- TAboutForm

func (f *TAboutForm) OnFormCreate(sender vcl.IObject) {
f.SetCaption("About")
f.Btn1 = vcl.NewButton(f)
//f.Btn1.SetName("Btn1")
f.Btn1.SetParent(f)
f.Btn1.SetBounds(10, 10, 88, 28)
f.Btn1.SetCaption("Button1")
f.Btn1.SetOnClick(f.OnBtn1Click)
}

func (f *TAboutForm) OnBtn1Click(sender vcl.IObject) {
vcl.ShowMessage("Hello!")
}


...全文
752 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aQ44 2022-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

支持拖拽吗?

哈哈gogo 2021-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jfet 的回复:
引用 2 楼 golang人工智能框架 的回复:
这个应该是调用的dll库吧,要是golang的原生库的话,就完美了,希望能有大佬,移值,
有插件可以完成拖动设计,DLL调用也挺好
这个一直更新的话,应该还不错,
王桑的一天 2021-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用go 写界面 , 编译完一个 200MB 的 exe 吗...
qq_22048927 2021-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对我来说 一段源码 不能正确运行还要各种配置环境支持的 gui 都不考虑
jfet 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 golang人工智能框架 的回复:
这个应该是调用的dll库吧,要是golang的原生库的话,就完美了,希望能有大佬,移值,
有插件可以完成拖动设计,DLL调用也挺好
哈哈gogo 2021-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个其实很好,要是能改进成像delphi那样,直接可以拖放控件那种,那用的人会爆增,并且还能移植到其它平台,
哈哈gogo 2021-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是调用的dll库吧,要是golang的原生库的话,就完美了,希望能有大佬,移值,

2,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
go语言学习与交流版
社区管理员
  • go语言社区
  • Freeman Z
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧