小白求助,求大神们给点方向

Hilovelychee 2020-12-24 01:30:08
本人纯小白,从未接触过android开发,最近被老板压一个月开发出一个app,进入/离开指定区域,禁用/解除禁用手机摄像头,我现在毫无头绪,求大神们给点方向建议,感谢。
...全文
4604 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
qq_37054724 2020年12月25日
室内可以采用蓝牙,对接蓝牙定位设备,现在好多地下车库进行定位用的是这种,禁用摄像头你就说需要和手机厂商以及系统开发商合作要他们的接口才可以,让公司去和手机厂商去沟通,那么多手机厂商他能沟通的完吗?然后你就说做不了,这个需要手机厂商的技术支持。就算手机厂商说可以开放,那也需要很大一笔钱。你公司回放弃这个没用的需求的。
回复 点赞
比特零 2020年12月25日
多说一句,室内定位上面有朋友说蓝牙,如果仅仅是实验、搞个概念好圈钱应该是可行的,但实际应用的时候有很多局限性,包括RFID。
回复 点赞
初学者-Study 2020年12月25日
区域的话可以通过地图的地理围栏进行处理判断,常规的地图SDK都有这个功能,至于禁用手机摄像头,这个需求明显有问题的,摄像头是手机的硬件,手机厂商又不是你家的,不是你想禁用就能禁用的,而且你这个应该是禁用当前APP使用摄像头而不是手机禁用摄像头。
回复 点赞
头发还没秃a 2020年12月25日
你另外一个同事也是个坑,让你去完成不可能完成的任务,自己选择个简单的
回复 点赞
黄小楼 2020年12月25日
1.进入离开某个区域,指的是室内还是室外? 2.禁用摄像头做不到,如果想禁用。那就让你的APP永远在占用摄像头。这样子别的APP就没法使用了 3.做什么东西之前,先进行评估实现难度和工期。如果无法做到,老实和老板说。不要先去做,做了一段时间发现做不出来,老板能不生气吗?
回复 点赞
Write_BUG小能手 2020年12月25日
你负责的这个功能不可能实现的,一个手机 你个人禁用摄像头,用户还以为是摄像头坏了,肯定要找店家, 店家找不出问题, 店家再找手机厂商, 你认为厂商 会同意 把这个权限给你? 除非手机厂商疯了
回复 点赞
立青_ 2020年12月24日
禁用摄像头?是禁用系统相机吗?这种的想都不用想,除非系统是自家定制的,如果是给普通用户用的,这不是病毒软件吗?
回复 点赞
比特零 2020年12月24日
室内定位不能靠GPS,这是一个大坑。 普通手机禁用摄像头,还是一个大坑,,,1个月的话,或许能做个app,但是这两个功能实现不了。
回复 点赞
Hilovelychee 2020年12月24日
另一个同事负责定位,我负责管控摄像头,小白应该怎么走通这条路,起码做出点啥,不至于很难看
回复 点赞
usecf 2020年12月24日
区域都是有坐标的 根据坐标判断 当前位置是在区域内 还是离开
回复 点赞
不会写代码的猴子 2020年12月24日
我怎么觉得是你们老板想换人,不行就跑路吧
回复 点赞
发动态
发帖子
Android
创建于2009-10-09

4.6w+

社区成员

9.0w+

社区内容

移动平台 Android
社区公告
暂无公告