哪位老师知道为什么调用语音总报错“ActiveX部件不能创建对象”??

weixin_52117786 2020-12-24 06:27:04
Private Sub Command1_Click()
DoEvents
PCspeak1.Speak Text1.Text, m_speakFlags
End Sub

调用micrsoft speech object library时,运行到 PCspeak1.Speak Text1.Text, m_speakFlags报错“ActiveX部件不能创建对象”,不知道是什么原因?
...全文
392 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujingyi2011 2021-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么弄 需要的话,加我VX
不懂别说哎 2021-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private m_speakFlags As SpeechVoiceSpeakFlags 你这个是定义什么???好像你没用到啊 PCspeak1.Speak Text1.Text , m_speakFlags‘m_speakFlags这个是朗读的模式,不需要特意去声明啊,估计就是你声明错了…………
weixin_52117786 2021-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private PCspeak1 As New SpVoice Private m_speakFlags As SpeechVoiceSpeakFlags '定义 Private Sub Command1_Click() DoEvents PCspeak1.Speak Text1.Text, m_speakFlags End Sub 已引用microsoft speech过程
不懂别说哎 2020-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
'************************ '该模块存放语音自定义函数 '************************ Option Explicit '直接调用引用的SAPI来执行读,读的过程中程序假死 Dim Voice As New SpVoice '定义前需要引用语音功能sapi.dll动态库里的microsoft speech过程 Public Sub 语音读(内容 As String) '语音读内容 Voice.Rate = 1 '速度 Voice.Speak 内容, SVSFlagsAsync 'SVSFlagsAsync阅读方式为独立线程 End Sub
weixin_52117786 2020-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
语音包是安装版的.EXE。
weixin_52117786 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已安装“微软语音安装包SpeechSDK51”
weixin_52117786 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
声音的插件工具具体是指哪个?
不懂别说哎 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
语音包最好声明API调用,如果是OCX,请将OCX放到程序运行目录下并注册
ruan1978 2020-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有安装播放这个声音的插件工具?

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧