EF框架

m0_53911386 2020-12-24 07:35:12
那么什么是ORM呢。
全称Object Relational Mapping ,对象关系映射。
怎么说呢,为了与数据库进行更加简单深切的交流,我们引入这个框架。我们用实体类来对数据库进行操作。
我们操作的实体对应于数据库的关系表。实体中的属性对应于数据表中的字段。

比如我设一个类 db 它对应的就是我的一个数据库。
db.Students 就是数据库中Students的一个表。如果要查询,
var students = (from s in Students
where s.Name == “wax”
select s).ToList();
这就相当于查询了。
db.SaveChanges();
这个就是存储了,当把db当作一个数据库,我们改了它的表,现在保存一下。
...全文
10166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HarlanHu99 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯,我也要用EF。。
正怒月神 2020-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想发博客吗?
加油馒头 2020-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好厉害 好厉害 好厉害
∽油条á 2020-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想发博客吗?
可爱的肥皂 2020-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,能发分平分不?
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想发微博吗?
ziqi0716 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想发博客吗?

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧