C语言作业不会呀 求帮详解

smy大菜鸟 2020-12-27 05:41:29
输入一个字符串,函数编程统计其中有多少单词,再输入一个单词,要求输出字符串中有无该单词以及相同单词数目
...全文
164 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
smy大菜鸟 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 翅膀又硬了的回复:
引用 2 楼 merry_via 的回复:
单词?还是字母?单词的话,字符串里怎么区分是单词?
空格吧
对 查找有多少个单词数用空格 但我不会查找相同单词
smy大菜鸟 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 merry_via的回复:
单词?还是字母?单词的话,字符串里怎么区分是单词?
例如输入 he is li hua she is xiao ming 再输入is 查找有多少个is 输出结果 单词个数 8 相同单词个数2
翅膀又硬了 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 merry_via 的回复:
单词?还是字母?单词的话,字符串里怎么区分是单词?
空格吧
qzjhjxj 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
供参考:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
    char s[100],a[20][20],b[20];
    int i,j,k,len,flag,c;

    gets(s);
    len=strlen(s);
    j=0;k=0;flag=0;c=0;
    for(i=0;i<len+1;i++)
       if(s[i]>='a'&&s[i]<='z'||s[i]>='A'&&s[i]<='Z')
          {
            a[k][j]=s[i];
            j++;
            flag=1;
          }
       else if(flag==0)
                  continue;
            else
                {
                   a[k][j]='\0';
                   k++;
                   j=0;
                   flag=0;
                }
    for(i=0;i<k;i++)
        puts(a[i]);  //输出单词
    printf("%d\n",k);//单词个数

    gets(b);
    for(i=0;i<k;i++)
       if(strcmp(b,a[i])==0) c++;
    if(c)printf("%d\n",c);       //找到输出相同单词个数
    else printf("no find word.\n");

    system("pause");
    return 0;
}
rainxy2008 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设一个 std:map<string, int>,然后查找并计数
hello-world-via 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
单词?还是字母?单词的话,字符串里怎么区分是单词?
fdsafwagdagadg6576 2020-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1 输入一个字符串,函数编程统计其中有多少单词? 指针指向字符串,然后变量字符串即可 2 再输入一个单词,要求输出字符串中有无该单词以及相同单词数目? 字符串匹配,最高效的方法是kmp. 参见https://blog.csdn.net/fdsafwagdagadg6576/article/details/111511924。 看不懂kmp就暴力匹配吧

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧