求Java编码

qq_54010687 2020-12-29 08:19:02
定义一个名为scores的整型数组,为其分配100个元素的空间。程序接受用户从键盘输入的学生成绩,用户输入-1时结束输入(学生成绩个数不超过100个),要求将这些成绩保存到scores数组中。最后,输出所有成绩的总分、平均分、最高分和最低分。
...全文
14308 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大汗人 2021-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我评论 说的哪一行
是赵敢敢啊 2021-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 m0_50577933 的回复:
<br data-filtered="filtered"> 这一行是干嘛的 才学到数组 有这么长的代码量吗》 [quote=引用 3 楼 是赵敢敢啊 的回复:]

import java.util.*;

/**
 * @author zhaojinhui
 * @date 2020/12/29 9:51
 * @apiNote
 */
public class Score {
    public static void main(String[] args) {
        Integer[] scores = new Integer[100];
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        int i = 1;
        System.out.println("请输入数字,按-1结束 ");
        while(i <= 100){
            i++;
            int inNum = scanner.nextInt();
            System.out.println("请输入数字,按-1结束 ");
            if(inNum == -1){
                break;
            }else{
                scores[i] = inNum;
            }
        }
        List<Integer> list = new ArrayList<>();
        Collections.addAll(list,scores);
        list.removeAll(Collections.singleton(null));
        list.forEach(System.out::println);
        DoubleSummaryStatistics statistics = list.stream().mapToDouble(Number::doubleValue).summaryStatistics();
        System.out.println("最高分:" + statistics.getMax());
        System.out.println("最低分:" + statistics.getMin());
        System.out.println("平均分:" + Math.round(statistics.getAverage()));
        System.out.println("总  分:" + statistics.getSum());
        System.out.println("总个数:" + statistics.getCount());


    }
}
[/quote]那一行?
大汗人 2021-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<br data-filtered="filtered"> 这一行是干嘛的 才学到数组 有这么长的代码量吗》
引用 3 楼 是赵敢敢啊 的回复:

import java.util.*;

/**
 * @author zhaojinhui
 * @date 2020/12/29 9:51
 * @apiNote
 */
public class Score {
    public static void main(String[] args) {
        Integer[] scores = new Integer[100];
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        int i = 1;
        System.out.println("请输入数字,按-1结束 ");
        while(i <= 100){
            i++;
            int inNum = scanner.nextInt();
            System.out.println("请输入数字,按-1结束 ");
            if(inNum == -1){
                break;
            }else{
                scores[i] = inNum;
            }
        }
        List<Integer> list = new ArrayList<>();
        Collections.addAll(list,scores);
        list.removeAll(Collections.singleton(null));
        list.forEach(System.out::println);
        DoubleSummaryStatistics statistics = list.stream().mapToDouble(Number::doubleValue).summaryStatistics();
        System.out.println("最高分:" + statistics.getMax());
        System.out.println("最低分:" + statistics.getMin());
        System.out.println("平均分:" + Math.round(statistics.getAverage()));
        System.out.println("总  分:" + statistics.getSum());
        System.out.println("总个数:" + statistics.getCount());


    }
}
qq_54010687 2020-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 是赵敢敢啊的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_54010687 的回复:][quote=引用 1 楼 还有机会用飘柔吗的回复:]用list不行吗一定要用数组?
要用到数组才行[/quote] 我这不是用数组了[/quote] 感谢大神指教
是赵敢敢啊 2020-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_54010687 的回复:
[quote=引用 1 楼 还有机会用飘柔吗的回复:]用list不行吗一定要用数组?
要用到数组才行[/quote] 我这不是用数组了
  • 打赏
  • 举报
回复
用list很简单
qq_54010687 2020-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 还有机会用飘柔吗的回复:
用list不行吗一定要用数组?
要用到数组才行
是赵敢敢啊 2020-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.*;

/**
 * @author zhaojinhui
 * @date 2020/12/29 9:51
 * @apiNote
 */
public class Score {
    public static void main(String[] args) {
        Integer[] scores = new Integer[100];
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        int i = 1;
        System.out.println("请输入数字,按-1结束 ");
        while(i <= 100){
            i++;
            int inNum = scanner.nextInt();
            System.out.println("请输入数字,按-1结束 ");
            if(inNum == -1){
                break;
            }else{
                scores[i] = inNum;
            }
        }
        List<Integer> list = new ArrayList<>();
        Collections.addAll(list,scores);
        list.removeAll(Collections.singleton(null));
        list.forEach(System.out::println);
        DoubleSummaryStatistics statistics = list.stream().mapToDouble(Number::doubleValue).summaryStatistics();
        System.out.println("最高分:" + statistics.getMax());
        System.out.println("最低分:" + statistics.getMin());
        System.out.println("平均分:" + Math.round(statistics.getAverage()));
        System.out.println("总  分:" + statistics.getSum());
        System.out.println("总个数:" + statistics.getCount());


    }
}
  • 打赏
  • 举报
回复
用list不行吗一定要用数组?

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧