请问在SQL7.0中的monery ,numeric ,float 哪一种用来定义金额,单价比较合适?

haihui 2000-03-22 10:49:00
...全文
579 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haihui 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题已经给过分了,谢谢大家!
fuzhanyu 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
money可以,且不用$符号
LaoZheng 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
他不给分!!!
visiond 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也使用NUMERIC
huitor 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议使用money,因为money运算和float,numeric运算方法不一样。
对于float,numeric,无论精度如何大,在货币运算时总是可能出现差错(注:不是误差)。
当然,可以使用float、numeric,但需要自定义一套算术函数来实现。(add,minus,divide,multiply)
tmx 2000-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司财务系统也只用了numeric数据类型,小数位数可随需要设定,因此赞同Axiong的看法,numeric完全可以通用于所有非整数型数据,而且还可以节省磁盘物理存储空间。
haihui和Axiong:
这个回答可以满意了!
Axiong 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jean 和tmx 说的很好,money 还是少用的为妙。四位精度,你看怎么办吧,我看再没有更好的建议了。
我推荐numeric,我在做证券交易系统时都用它,还没发现问题。
tmx 2000-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实三种都可以用,但最好是numeric类型, numeric类型通用性强,
在存储上随数值大小而变化,相对来说最节省磁盘空间。
float型存储字节相对较固定,而且对机器的依赖性较多,money型也没有
什么优点,不就是固定四位小数吗?numeric也能使用四位小数。我建议你
忘掉float和money两个关键字。
subzero 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还用问吗?
当然是MONEY啦
Jean 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果只需要保存两位精度且注重帐面一致性的话,用NUMERIC(x, 2);
2.如果需要更高精度(比如成本分析中有时精确到0.0001元),则用Float,
这时必须自己小心保证帐面一致性;

Money是四位精度,既不能保证帐面一致性,又不甚精确,且不和SQL-92标准,
故不用为妙。
LaoZheng 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
numeric(15,2)
monery是4位小数,误差与实际运用比较大
haihui 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Money型输入必须加$符号,不方便,并且我想要的最大小数位数n 位,由用户定义
四位满足不了要求.
csdn2000 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Money!
蝈蝈俊 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用float型,出现过汇总的金额相差1分的情况(实际与用sql)
建议用 monery可能会好一些.
King 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是monery。
获得黄金VIP会员方法: 点击购买,然后在确认订单之前【返回】或【点×】 注意: 千万不要直接买了,那样monery就真的没了!!!!! 新版特性: 1、【参数调节】片段编辑新增视频、图片7项参数调节:亮度、对比度、饱和度、锐度、色温、色调、高亮 均可任意调整,我的视频,我做主! 2、【自定义水印】支持图片和GIF水印添加到视频,水印比例、大小、角度 均可调节,自由在这里是必须的。 3、【滚动字幕】谁说弹幕只能从右边飞入?左飞、右飞、上飞、下飞、循环,滚动字幕简直不能再好玩! 乐秀视频编辑器:用户正式突破2000万,已成为市场上最好的视频编辑器之一,并以其优秀的品质被google列入“让你成为摄影大师的拍摄神器”。 全球20多个国家分类榜排行前10,近30万五星好评,是不折不扣的拍摄编辑神器,用最简洁的操作,就可以用照片和视频制作成超赞的视频。 最棒的是,它是完全免费,没有水印!没有广告!更没有时长限制! ★ 新增素材商店,下载自己喜欢的素材美化您的视频 ★ 添加表情,手绘功能更逗趣 ★ 制作有视频和照片混合一起的视频! ★ 给视频配音,支持音量控制 ★ 给视频添加字幕,能精确控制时间。 ★ 视频也可以美白哦,支持英伦风,怀旧,素描等10款滤镜特效 ★ 新增多种转场效果(圈入圈出,时钟,百叶窗,溶解,淡入淡出,变小等多种炫酷效果) ★ 加入你喜爱的歌曲作为配乐。配乐也可以剪切哦。 ★ 视频拼接。不同格式的MP4都可以拼接哦 ★ 通过微信/优酷/QQ等分享

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧