vscode显示c++长字符串的问题

psbeond 2021-01-05 03:02:18


scalljson是个std::string类型的变量,它的值很长,但在vscode中,只能显示一小部分。如何显示全部呢?谢谢。
...全文
686 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
psbeond 2021-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了。 参考:https://blog.csdn.net/jctian000/article/details/82019803?utm_medium=distribute.pc_relevant_t0.none-task-blog-OPENSEARCH-1.control&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_t0.none-task-blog-OPENSEARCH-1.control 当c++字符串变量包含的字符串过长时,默认情况下,vscode只会显示字符串开头一部分,剩余的以...结束。 通过下面命令,可以看到打印字符长度限制: -exec show print elements 如果显示 Limit on string chars or array elements to print is unlimited. 表示无限制。 默认是200个字符限制。如果要显示完整内容,可以在调试过程中,在调试控制台输入如下命令: -exec set print element 0 0表示无限制,这样,字符串就可以显示完整内容了。 不过这个字符串内容中,换行也会被显示成\n。如果想以友好的格式显示std::string类型字符串,可以使用下面的命令: -exec printf "%s", scalljson.c_str() 参考:https://www.it1352.com/353811.html gdb print高级用法参考:http://c.biancheng.net/view/8252.html
赵4老师 2021-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要依赖调试器输出复杂数据结构!而要将复杂数据结构的整个内容在处理它的每一步使用一小段代码按自己很容易理解的格式输出,非常有助于调试!或者可以说是“基础设施” 十字链表交换任意两个节点C源代码(C指针应用终极挑战)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/5532495
psbeond 2021-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 maguangzhi 的回复:
拷贝出来,贴在notepad编辑
拷贝出来的也是截断后的。
maguangzhi 2021-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝出来,贴在notepad编辑

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧