Animate组件播放Windows公共AVI片段,项目静态编译好像播放不了是为啥?

ooolinux 2021-01-05 10:02:46
const TCommonAVI a[] =

{aviFindFolder, aviFindFile, aviFindComputer, aviCopyFiles, aviCopyFile,

aviRecycleFile, aviEmptyRecycle, aviDeleteFile};



const UnicodeString s[] =

{L"aviFindFolder", L"aviFindFile", L"aviFindComputer", L"aviCopyFiles",

L"aviCopyFile", L"aviRecycleFile", L"aviEmptyRecycle", L"aviDeleteFile"};

​// ---------------------------------------------------------------------------

__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner)

{

for (int i = 0; i < sizeof(s) / sizeof(UnicodeString); ++i)

this->ListBox1->Items->Add(s[i]);

this->Animate1->AutoSize = false; // 控件不自动调整大小以适应内容

}



// ---------------------------------------------------------------------------

// 列表框点击一项

void __fastcall TForm1::ListBox1Click(TObject *Sender)

{

// 播放Windows公共AVI片段

this->Animate1->CommonAVI = a[this->ListBox1->ItemIndex];

this->Animate1->Active = true;

}



// ---------------------------------------------------------------------------

...全文
410 27 打赏 收藏 举报
写回复
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woniugongzuoshi 2021-06-29

百度了半天,还是搜回了这里,还是这几个老熟人。。。

  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2021-01-15
引用 23 楼 早打大打打核战争的回复:
我前面说的是错的,我看了windows目录里并没有那些bpl,而且把win10中编译的exe带运行时包复制到虚拟机win7中,随便哪个目录,也是可以正常播放动画的
静态链接的话难道不调用Shell32.dll了?
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面说的是错的,我看了windows目录里并没有那些bpl,而且把win10中编译的exe带运行时包复制到虚拟机win7中,随便哪个目录,也是可以正常播放动画的
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2021-01-15
引用 25 楼 早打大打打核战争 的回复:
现在已知的问题是,TAnimate的代码编译到exe中不能正常播放动画,编译到bpl(实际格式是dll)可以播放动画
原因不明,似乎和帮助中说的系统内外没有关系

确实看不出跟系统外有什么关系。
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已知的问题是,TAnimate的代码编译到exe中不能正常播放动画,编译到bpl(实际格式是dll)可以播放动画
原因不明,似乎和帮助中说的系统内外没有关系
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2021-01-14
引用 21 楼 早打大打打核战争 的回复:
可能,也可能需要某种注册(注册为系统组件)?具体没有研究,可以把系统中的vcl*.bpl、vclx*.bpl移动到非系统目录,和动态链接的exe放到一起,看它还能不能播放

这个不太好试,系统中的bpl之类不知道具体有哪些。
  • 打赏
  • 举报
回复
可能,也可能需要某种注册(注册为系统组件)?具体没有研究,可以把系统中的vcl*.bpl、vclx*.bpl移动到非系统目录,和动态链接的exe放到一起,看它还能不能播放
  • 打赏
  • 举报
回复
不奇怪,看帮助中Vcl.ShellAnimations的说明,从Vista开始不允许从系统外部访问这些动画了,虽然这个限制有点莫明其妙。为什么使用运行时包就可以呢,因为RADStudio在安装的时候已经把运行时包复制到了windows中,所以我推测把静态链接的exe放到windows目录中也应该可以正常播放
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2021-01-13
引用 18 楼 h2plus0 的回复:
[quote=引用 17 楼 ooolinux 的回复:][quote=引用 16 楼 早打大打打核战争的回复:]我估计把exe复制到windows目录中运行也是可以的

这个没试过,也不现实[/quote]

的确有些奇怪, 貌似也不是权限问题, 我试过以管理员权限运行, 如果不加ShellResource控件, 就是播放不了。。。[/quote]

引用 19 楼 早打大打打核战争 的回复:
不奇怪,看帮助中Vcl.ShellAnimations的说明,从Vista开始不允许从系统外部访问这些动画了,虽然这个限制有点莫明其妙。为什么使用运行时包就可以呢,因为RADStudio在安装的时候已经把运行时包复制到了windows中,所以我推测把静态链接的exe放到windows目录中也应该可以正常播放

Windows Vista or Windows 7 shell animations are no longer accessible outside of the system; programs must now store local copies of these animations instead of linking to them as was done in the past.
outside of the system指的是在Windows目录以外?
  • 打赏
  • 举报
回复
h2plus0 2021-01-12
引用 17 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 16 楼 早打大打打核战争的回复:]我估计把exe复制到windows目录中运行也是可以的
这个没试过,也不现实[/quote] 的确有些奇怪, 貌似也不是权限问题, 我试过以管理员权限运行, 如果不加ShellResource控件, 就是播放不了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2021-01-12
引用 16 楼 早打大打打核战争的回复:
我估计把exe复制到windows目录中运行也是可以的
这个没试过,也不现实
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计把exe复制到windows目录中运行也是可以的
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2021-01-12
引用 14 楼 早打大打打核战争 的回复:
可以,这么做是把动画作为资源捆绑到程序中了

那个dll是纯资源的dll吗?为什么win7会链接不到?
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,这么做是把动画作为资源捆绑到程序中了
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2021-01-12
引用 12 楼 h2plus0 的回复:
一个解决办法:加一个 TShellResources 控件到窗体上,唯一不好的是exe会变得稍大

https://stackoverflow.com/questions/1492799/how-do-i-get-tanimates-common-avis-to-work-on-vista-and-win7

想不到还有这个控件,不知道win10可以不?
  • 打赏
  • 举报
回复
h2plus0 2021-01-12
一个解决办法:加一个 TShellResources 控件到窗体上,唯一不好的是exe会变得稍大 https://stackoverflow.com/questions/1492799/how-do-i-get-tanimates-common-avis-to-work-on-vista-and-win7
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2021-01-11
引用 10 楼 h2plus0 的回复:
[quote=引用 9 楼 ooolinux 的回复:][quote=引用 8 楼 h2plus0 的回复:]请问楼主说的: 静态编译 是怎么设置的?
我试过: Project Options
C++ Linker >> Link with dynamic RTL : false
Packages >> Build with runtime packages: false

这样设置了是可以播放的

你的win系统版本是?[/quote]

c++builder XE, winxp, 如果 win7下面, 的确静态编译就不能播放了。。。[/quote]
有没有可能静态链接的话,lib和Shell32.dll版本不一致,导致函数符号名链接不上无法调用?
  • 打赏
  • 举报
回复
h2plus0 2021-01-11
引用 9 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 8 楼 h2plus0 的回复:]请问楼主说的: 静态编译 是怎么设置的? 我试过: Project Options C++ Linker >> Link with dynamic RTL : false Packages >> Build with runtime packages: false 这样设置了是可以播放的
你的win系统版本是?[/quote] c++builder XE, winxp, 如果 win7下面, 的确静态编译就不能播放了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2021-01-11
引用 8 楼 h2plus0 的回复:
请问楼主说的: 静态编译 是怎么设置的?
我试过: Project Options
C++ Linker >> Link with dynamic RTL : false
Packages >> Build with runtime packages: false

这样设置了是可以播放的

你的win系统版本是?
  • 打赏
  • 举报
回复
h2plus0 2021-01-11
请问楼主说的: 静态编译 是怎么设置的? 我试过: Project Options C++ Linker >> Link with dynamic RTL : false Packages >> Build with runtime packages: false 这样设置了是可以播放的
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(7)
发帖
VCL组件使用和开发

593

社区成员

C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-01-05 10:02
社区公告
暂无公告