java求和数值的返回

TengtenJ 2021-01-08 12:19:01
java如何把数据库所计算的求和数值返回呢,可不可以返回值不是ResultSet类型的,如果行的话要怎么写呀,求解。
...全文
10013 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰思雨 2021-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 TengtenJ 的回复:
java如何把数据库所计算的求和数值返回呢,可不可以返回值不是ResultSet类型的,如果行的话要怎么写呀,求解。
上代码:
public static int sum(Connection con) throws Exception {
        String sql = "select sum(price) from t_shoppingcart";
        Statement statement = con.createStatement();
        ResultSet resultSet = statement.executeQuery(sql);
        if (resultSet.next()) {
            return resultSet.getInt(1);
        }
        return -1;
    }
返回值,小于0时,表示无查询结果;大于等于0时,表示查询结果本身的数值。
兴兴兴兴吖 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这才sql只会有一条记录,所以不需要迭代,直接next就行
兴兴兴兴吖 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select sum(xxx) as sum from xxxx; 改成这样的形式 然后,直接 resultSet.next(); resultSet.getInt("sum");
满出色 2021-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分 你还可以输入10000个字符
Master_cxc 2021-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用jdbc,需要使用rs接收,同一楼,建议使用mybatis,建立映射对象,就可以直接使用get方法获取
啥都无所谓 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将方法的 ResultSet 换成String或者int,返回值写成 resultSet.getPrice
Opticalproperti 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议可以使用 mybatis ,hibernate 这些 你查询的时候,这个字段用AS 换一个名称 查询结果如果没有封装对象,可以先用 hashmap 接
weixin_45613915 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在sum(price)后加as “某某某”

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧