我裂开了,这个最后return不是一直都这样写的吗?为什么用不了,求解

-不及 2021-01-08 05:47:29
...全文
239 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xian0-666 2021-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道运行直接返回是什么意思,代码没什么问题,就是开始判断时间是||,如果有问题就是你有中文字符之类的
快乐胖电工 2021-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
运行完事了就退出了,所以程序里面加一个暂停功能,前面大牛已经列举了。
  • 打赏
  • 举报
回复
运行完想暂停一下吗? 末尾加个getchar()
熊猫呀 2021-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
system(pause); getchar getline scanf 均能为你解决问题
Keven_11 2021-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
您的return 0;写到主函数外边去了
dxgzg 2021-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个{}写的有点太奔放了吧。。。。。
wipeout 2021-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
 
int main()
{
    float   time,money;
    double pay;                 //pay类型改为double
    scanf("%f %f",&time,&money);//scanf("%f,%f",&time,&money); 输入格式修改下,用空格分隔
    if(time<0 || time>168)      //if(time<0 && time>168),这里逻辑判断有误
       printf("时间输入错误!\n");
    else
    if(time>0 && time<=10){
       pay = time * money;
       printf("%g\n",pay);
    }
    else
    if(time>10 && time<=20){
       pay = (time-10)*money*1.5+(10*money);
       printf("%g\n",pay);
    }
    else
    if(time>20 && time<=168){
       pay = (10*money*1.5+20*money+(time-20)*money*3);
       printf("%g\n",pay);
    }
 system(pause);
    return 0;
}
qzjhjxj 2021-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改如下,供参考:
#include<stdio.h>

int main()
{
    float   time,money;
    double pay;                 //pay类型改为double
    scanf("%f %f",&time,&money);//scanf("%f,%f",&time,&money); 输入格式修改下,用空格分隔
    if(time<0 || time>168)      //if(time<0 && time>168),这里逻辑判断有误
       printf("时间输入错误!\n");
    else
    if(time>0 && time<=10){
       pay = time * money;
       printf("%g\n",pay);
    }
    else
    if(time>10 && time<=20){
       pay = (time-10)*money*1.5+(10*money);
       printf("%g\n",pay);
    }
    else
    if(time>20 && time<=168){
       pay = (10*money*1.5+20*money+(time-20)*money*3);
       printf("%g\n",pay);
    }

    return 0;
}
qzjhjxj 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的输入格式是带“,”号的,你输入时是否按正确格式输入
-不及 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是回车键一敲,就直接没有运行那个黑色的页面了
一颗白面馒头 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 -不及 的回复:
但是写进去的话他是运行就直接返回
运行就直接返回是什么意思?有截图吗?
qzjhjxj 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
运行结束才会返回
-不及 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是写进去的话他是运行就直接返回
一颗白面馒头 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没眼花,你是写在main函数外面了????????

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧