能不能统计数据表其中一个字段的字符数,写入同样的表的另一个字段?

cjwxccjwxc 2021-01-10 05:36:59
如题,需要统计article 表 content字段的字符数(不包括回车换行符,只统计文字与实际标点符号)
写入同一个表的 zishu 字段
...全文
41 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
锟斤拷锟斤拷 2021-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cjwxccjwxc 的回复:
[quote=引用 1 楼 吉普赛的歌 的回复:]这种情况应该用计算列,而不是反复更新。 因为你不知道人家什么时候来插入或修改。
USE tempdb
GO
IF OBJECT_ID('article ') IS NOT NULL
DROP TABLE article 
GO
CREATE TABLE article (
	[content] NVARCHAR(200)
)
GO
--注:插入时有回车和换行
INSERT INTO article([content]) VALUES('abc张三123
李四'
);
-------- 以上为测试表及测试数据 ---------

--1. 添加计算列
ALTER TABLE article ADD zizhu AS LEN(REPLACE(REPLACE([content],CHAR(10),''),CHAR(13),''));
GO
--2. 查询
SELECT * FROM article
不不不,大佬 只是目前的数据需要手动添加,以后的内容是 编辑 根据字数手动选择值 还没招上来程序员,我是文字编辑。。。 先顶上来弄 一点不懂 消息 2705,级别 16,状态 5,第 1 行 各表中的列名必须唯一。在表 'Articles' 中多次指定了列名 'zishu'。[/quote] 你的表里是不是已经有'zishu'这一列了?#1是给表新增一列,如果已经有这一列了就直接update就行。 但是就像1#说的,最好直接一次性把表结构建好。要不每次新增一行数据的时候都update一次吗? update article set zishu=....
cjwxccjwxc 2021-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 吉普赛的歌 的回复:
这种情况应该用计算列,而不是反复更新。 因为你不知道人家什么时候来插入或修改。
USE tempdb
GO
IF OBJECT_ID('article ') IS NOT NULL
DROP TABLE article 
GO
CREATE TABLE article (
	[content] NVARCHAR(200)
)
GO
--注:插入时有回车和换行
INSERT INTO article([content]) VALUES('abc张三123
李四'
);
-------- 以上为测试表及测试数据 ---------

--1. 添加计算列
ALTER TABLE article ADD zizhu AS LEN(REPLACE(REPLACE([content],CHAR(10),''),CHAR(13),''));
GO
--2. 查询
SELECT * FROM article
不不不,大佬 只是目前的数据需要手动添加,以后的内容是 编辑 根据字数手动选择值 还没招上来程序员,我是文字编辑。。。 先顶上来弄 一点不懂 消息 2705,级别 16,状态 5,第 1 行 各表中的列名必须唯一。在表 'Articles' 中多次指定了列名 'zishu'。
吉普赛的歌 2021-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况应该用计算列,而不是反复更新。
因为你不知道人家什么时候来插入或修改。

USE tempdb
GO
IF OBJECT_ID('article ') IS NOT NULL
DROP TABLE article
GO
CREATE TABLE article (
[content] NVARCHAR(200)
)
GO
--注:插入时有回车和换行
INSERT INTO article([content]) VALUES('abc张三123
李四'
);
-------- 以上为测试表及测试数据 ---------

--1. 添加计算列
ALTER TABLE article ADD zizhu AS LEN(REPLACE(REPLACE([content],CHAR(10),''),CHAR(13),''));
GO
--2. 查询
SELECT * FROM article


22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧