请教foxpro与sybase或者sql server的连接(不用odbc连接),急,谢谢谢谢了。

ourrun 2001-12-20 10:53:48
因为foxpro不能像vc中包含像syfront.h和库文件,不知道各位大侠怎么解决foxpro中.prg文件与sybase(or sql server)的连接,前提是最好用不用odbc,odbc速度太慢。
谢谢谢谢了!
...全文
121 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流星尔 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to net_steven:
你抢先一步。待我看看你的专家分有多少了。呵呵
net_steven 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconnectstring='DRIVER=SQLServer;SERVER=yourservername;UID=run;PWD=111111;DATABASE=test;Network=DBMSSOCN'
nhdl=sqlconnect(sqlconnectstring)
sqlexec(nhdl,"select * from weituo","a_cursor")
if there are more than one results returned,their names should be a_cursor,a_cursor1,a_cursor2,...
you can browse them as :
select a_cursor
brow
select a_cursor1
brow
... ...

ourrun 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但能否再请教一个问题,为什么在foxpro中可以不用sql server or sybase中自带的sybfront.h/syberror.h文件,而在vc中要#include "sybfront.h",还有在foxpro中执行查询dbtest库中的order表,在.prg中这样写为什么返回不了值?
sqlconnect('test','run','111111') //库为 test.user=run,pass=111111
sqlexec("select * from weituo")
如果是指定的服务器呢?比如不是本机,是远程的服务器,那怎么指定?谢谢了。
lxinjun 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconnect('database','id','pass')
流星尔 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用这种字符串连接,就不需要配置odbc的dsn了,不需要在它之前先创建odbc连接.
net_steven 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
right!
ourrun 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再次请教,
jb=sqlstringconnect('driver=sql server;server=yourservername;uid=run;pwd=111111;database=test")
sqlexec(jb,"select * from weituo","cursor")
你的driver是不是这样,如果联的是sql server,server=sql server,servername=你要连的数据库服务器?事先要不要先创建一个odbc连接?
流星尔 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意net_steven:
理解sqlconnectstring的含义很重要,
net_steven 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to liujianjun_(流星尔): 已经提交了,就懒得再改了。呵呵,知道你必定会指出这个的,
我比较喜欢在vfp数据库中用字串建连接,这样建远程视图方便。
-------------------------------------------------------------------
虽然还表现为ODBC,但使用的核心技术已大为不同。理解sqlconnectstring的含义很重要,
这是m$解决数据库互连的方案,不用怎么行?如果有更好的方式,相信大家会采用的。
流星尔 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你难到用ole db
我们都是这样用的,速度很快。也不需要手动配置odbc
acnode 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意流星尔的意见
ourrun 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的好像都是用odbc数据源的连接哦。可是我想要的是用sql server or sybase客户端的连接,而不用odbc的连接。
流星尔 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不对,net_steven:
你马虎了。你用字符串连接应该用sqlstringconnect()吧。这样也行的吗?
jb=sqlstringconnect('driver=sql server;server=yourservername;uid=run;pwd=111111;database=test")
sqlexec(jb,"select * from weituo","cursor")

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧