notepad++ 无法设置中文

断肠人在刷牙zzZ 2021-01-12 08:08:14
卸载重装过2遍,安装版无法设置中文,便携版可以设置中文。

...全文
3752 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人间十年 2021-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 旭昇之日 的回复:
找到问题所在了,作者改了个小代码,在安装目录下打开localization找到chineseSimplified,打开后,找到下面这段代码 <MarginsBorderEdge title="边距/边框/边缘"> <Item id="6201" name="代码折叠标志"/> <Item id="6202" name="简洁"/> <Item id="6203" name="箭头"/> <Item id="6204" name="圆圈"/> <Item id="6205" name="方框"/> <Item id="6226" name="无"/> <Item id="6291" name="行号"/> <Item id="6206" name="显示"/> <Item id="6292" name="变宽"/> <Item id="6293" name="等宽"/> <Item id="6207" name="显示标签栏"/> <Item id="6211" name="列边界设置"/> <Item id="6213" name="背景色模式"/> <Item id="6237" name="想要添加列标记,可用数字指示其列位置。 用空格分隔不同数字以定义多个列标记。"/> <Item id="6231" name="边框宽度"/> <Item id="6235" name="无边框"/> </Scintillas> 将/Scintillas改成/MarginsBorderEdge,重新设置语言就行了。
刚刚下载了最新的7.9.4 ,发现不需要更改就可以使用简体中文了...
人间十年 2021-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 旭昇之日 的回复:
找到问题所在了,作者改了个小代码,在安装目录下打开localization找到chineseSimplified,打开后,找到下面这段代码 <MarginsBorderEdge title="边距/边框/边缘"> <Item id="6201" name="代码折叠标志"/> <Item id="6202" name="简洁"/> <Item id="6203" name="箭头"/> <Item id="6204" name="圆圈"/> <Item id="6205" name="方框"/> <Item id="6226" name="无"/> <Item id="6291" name="行号"/> <Item id="6206" name="显示"/> <Item id="6292" name="变宽"/> <Item id="6293" name="等宽"/> <Item id="6207" name="显示标签栏"/> <Item id="6211" name="列边界设置"/> <Item id="6213" name="背景色模式"/> <Item id="6237" name="想要添加列标记,可用数字指示其列位置。 用空格分隔不同数字以定义多个列标记。"/> <Item id="6231" name="边框宽度"/> <Item id="6235" name="无边框"/> </Scintillas> 将/Scintillas改成/MarginsBorderEdge,重新设置语言就行了。
7.9.3版本甚至没有这个文件了......
zara 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪啊,我开始也是用的 win7x64 系统自带的“记事本”,但是更新时和原来一样,闪动下没起作用。后来,十六机制模式下比较了这和那些有效的,发现有效的前面都是没有标记数据位的,就也吧改后的前面的标记删除了,就正常起作用了。npp 自己的功能里就直接有去除这个的。
千山独吾行 2021-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zara 的回复:
用 UE 看,是 852行那里,应该是 </MarginsBorderEdge> 而非 </Scintillas> ,要和前面的标签对应吧。这个,还不能用“记事本”notepad 修改,会在文件头加上编码标记字,可能无法解析了,我是用 UE 修改的。
这个,我用的记事本改的,还是window的编码,而且成功了(是我理解错了“记事本”???)
青芒破晓 2021-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,一下子就安装你的方法解决了
vocaloidf 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 旭昇之日 的回复:
找到问题所在了,作者改了个小代码,在安装目录下打开localization找到chineseSimplified,打开后,找到下面这段代码 <MarginsBorderEdge title="边距/边框/边缘"> <Item id="6201" name="代码折叠标志"/> <Item id="6202" name="简洁"/> <Item id="6203" name="箭头"/> <Item id="6204" name="圆圈"/> <Item id="6205" name="方框"/> <Item id="6226" name="无"/> <Item id="6291" name="行号"/> <Item id="6206" name="显示"/> <Item id="6292" name="变宽"/> <Item id="6293" name="等宽"/> <Item id="6207" name="显示标签栏"/> <Item id="6211" name="列边界设置"/> <Item id="6213" name="背景色模式"/> <Item id="6237" name="想要添加列标记,可用数字指示其列位置。 用空格分隔不同数字以定义多个列标记。"/> <Item id="6231" name="边框宽度"/> <Item id="6235" name="无边框"/> </Scintillas> 将/Scintillas改成/MarginsBorderEdge,重新设置语言就行了。
666大佬 可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 旭昇之日 的回复:
找到问题所在了,作者改了个小代码,在安装目录下打开localization找到chineseSimplified,打开后,找到下面这段代码 <MarginsBorderEdge title="边距/边框/边缘"> <Item id="6201" name="代码折叠标志"/> <Item id="6202" name="简洁"/> <Item id="6203" name="箭头"/> <Item id="6204" name="圆圈"/> <Item id="6205" name="方框"/> <Item id="6226" name="无"/> <Item id="6291" name="行号"/> <Item id="6206" name="显示"/> <Item id="6292" name="变宽"/> <Item id="6293" name="等宽"/> <Item id="6207" name="显示标签栏"/> <Item id="6211" name="列边界设置"/> <Item id="6213" name="背景色模式"/> <Item id="6237" name="想要添加列标记,可用数字指示其列位置。 用空格分隔不同数字以定义多个列标记。"/> <Item id="6231" name="边框宽度"/> <Item id="6235" name="无边框"/> </Scintillas> 将/Scintillas改成/MarginsBorderEdge,重新设置语言就行了。
牛啊
OHEEE 2021-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zara 的回复:
用 UE 看,是 852行那里,应该是 </MarginsBorderEdge> 而非 </Scintillas> ,要和前面的标签对应吧。这个,还不能用“记事本”notepad 修改,会在文件头加上编码标记字,可能无法解析了,我是用 UE 修改的。
我直接用notepad改的,可以。
zara 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是 1.13 回的吧,下午的;前一个回复是上午;后来又仔细看了下,有了新的收获,就再回复了下。
旭昇之日 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zara的回复:
用 UE 看,是 852行那里,应该是 </MarginsBorderEdge> 而非 </Scintillas> ,要和前面的标签对应吧。这个,还不能用“记事本”notepad 修改,会在文件头加上编码标记字,可能无法解析了,我是用 UE 修改的。
为啥你后面回复这条消息还能显示1月13日回的。
zara 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
评论是有延时,但也只是当时有审核吧,过了就会显示出来的,以后应该就一直都在了。
不过,我自己也曾遇到过中间楼层跳号的,但也不至于有近 10天吧。
要是 csdn 高兴发发癫什么的,真的难说哦。
旭昇之日 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前看评论,没看见啊,这csdn评论有延迟吗,真奇怪。
旭昇之日 2021-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题所在了,作者改了个小代码,在安装目录下打开localization找到chineseSimplified,打开后,找到下面这段代码 <MarginsBorderEdge title="边距/边框/边缘"> <Item id="6201" name="代码折叠标志"/> <Item id="6202" name="简洁"/> <Item id="6203" name="箭头"/> <Item id="6204" name="圆圈"/> <Item id="6205" name="方框"/> <Item id="6226" name="无"/> <Item id="6291" name="行号"/> <Item id="6206" name="显示"/> <Item id="6292" name="变宽"/> <Item id="6293" name="等宽"/> <Item id="6207" name="显示标签栏"/> <Item id="6211" name="列边界设置"/> <Item id="6213" name="背景色模式"/> <Item id="6237" name="想要添加列标记,可用数字指示其列位置。 用空格分隔不同数字以定义多个列标记。"/> <Item id="6231" name="边框宽度"/> <Item id="6235" name="无边框"/> </Scintillas> 将/Scintillas改成/MarginsBorderEdge,重新设置语言就行了。
zara 2021-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到官网下载试了下,7.9.2 的 x64 版,都不行吧;其它地方个 7.9 的 便携版是可以的。
看 localization 目录下,也是有 chineseSimplified.xml 文件的,那就应该是这个文件有问题了。
简单的,就是那你那可以的这个文件,复制到你安装后的替换了吧,再启动这个软件试试设置。
zara 2021-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 UE 看,是 852行那里,应该是 </MarginsBorderEdge> 而非 </Scintillas> ,要和前面的标签对应吧。这个,还不能用“记事本”notepad 修改,会在文件头加上编码标记字,可能无法解析了,我是用 UE 修改的。

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧