CAS单点登录自定义异常提示

你才是秃头 2021-01-14 04:55:25
楼主也是一个上道不久的萌新.都说写博客能够提升技术,或许还能帮助一些需要的人.于是我上道了.(第一篇博客.)
话不多说,开始正题:

前段时间本人负责给一套CAS单点登录自定义登录页面.(之前没有接触过单点登录),还好是站在巨人的肩膀上.过程比较顺利,但是在做到自定义提示信息的时候遇到了问题.其他博客上写的在国际化文件中编写提示信息,在自定义异常类不起作用.在百思不得其解的情况下,对CAS进行了重新搭建.我使用的是CAS4.3版本 (版本不一致肯能会存在某些差异) .后面问题得到解决.......上图

1.自定义异常类(我自定义的异常类都是继承AccountException)


2.在application.properties文件中将自定义异常类添加进去,否则识别不了


3.在doAuthentication()中抛出自定义异常

异常抛出后会自动进行捕捉.,然后会去国际化文件寻找配置

4.在国际化文件(messages_zh_CN.properties)配置自定义提示信息


5.正常情况下这样就可以使用了.

前段页面的这段代码就是用来输出提示信息的





第一次写博客.写的不对的地方勿喷,欢迎大佬们批评指正
...全文
869 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唯一的果果 2022-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

请问如果配置文件里的异常提示有动态参数怎么办,比如 你的密码会在{0}天内过期。

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 你才是秃头 的回复:
楼主也是一个上道不久的萌新.都说写博客能够提升技术,或许还能帮助一些需要的人.于是我上道了.(第一篇博客.) 话不多说,开始正题: 前段时间本人负责给一套CAS单点登录自定义登录页面.(之前没有接触过单点登录),还好是站在巨人的肩膀上.过程比较顺利,但是在做到自定义提示信息的时候遇到了问题.其他博客上写的在国际化文件中编写提示信息,在自定义异常类不起作用.在百思不得其解的情况下,对CAS进行了重新搭建.我使用的是CAS4.3版本 (版本不一致肯能会存在某些差异) .后面问题得到解决.......上图 1.自定义异常类(我自定义的异常类都是继承AccountException) 2.在application.properties文件中将自定义异常类添加进去,否则识别不了 3.在doAuthentication()中抛出自定义异常 异常抛出后会自动进行捕捉.,然后会去国际化文件寻找配置 4.在国际化文件(messages_zh_CN.properties)配置自定义提示信息 5.正常情况下这样就可以使用了. 前段页面的这段代码就是用来输出提示信息的 第一次写博客.写的不对的地方勿喷,欢迎大佬们批评指正
你的博客位置写错了,卧槽
HuangHe201691 2021-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
鼓励一下

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧