求助使用Google的zxing库生成pdf417条形码中文是乱码

其实我也恋长安 2021-01-15 05:21:21
使用zing库,输入中文内容,生成条形码,用软件扫这个条形码,出来的是乱码,英文和数字是正常的,请问有人知道怎么解决吗

Map<EncodeHintType, Object> hints = new HashMap<>();
hints.put(EncodeHintType.CHARACTER_SET, CharacterSetECI.UTF8);// 设置编码字符集utf-8
hints.put(EncodeHintType.MARGIN, margin);

BarcodeFormat format = BarcodeFormat.PDF_417;
// 创建位矩阵对象
BitMatrix bitMatrix = null;
try {
// 生成二维码对应的位矩阵对象

bitMatrix = new MultiFormatWriter().encode(contents, format, width, height, hints);

} catch (WriterException e) {
e.printStackTrace();
}

// 设置位矩阵转图片的参数
MatrixToImageConfig config = new MatrixToImageConfig(Color.black.getRGB(), Color.white.getRGB());
// 位矩阵对象转BufferedImage对象
BufferedImage qrcode = MatrixToImageWriter.toBufferedImage(bitMatrix, config);
ImageIO.write(qrcode, "png", new File("E:/111.png"));
...全文
414 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tianfang 的回复:
客户端需要改造啊
是的,无法直接扫描成中文,需要转换
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tianfang 的回复:
主要看客户端用什么解析字符串 试试用GBK编码中文
GBK也不行,我生成一张图片,只能由扫码方用机器扫码,我这也无法解析
tianfang 2021-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看客户端用什么解析字符串 试试用GBK编码中文
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有人知道吗
tianfang 2021-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端需要改造啊
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题无法通过扫描器获得直接中文,不过可以获得中文的相应编码,类似“%E4%B8%AD%E6%96%87”,再扫码方再通过 String decodeStr = URLDecoder.decode(encodeStr, "utf-8"); System.out.println("解码:" + decodeStr); 解码出来就是中文了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tianfang 的回复:
这个帖子下面的推荐blog,前面两个就有解决方案 https://blog.csdn.net/weixin_30278237/article/details/99080459?utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-2.nonecase&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-2.nonecase 代码中的 encode方法,在88-92的方法注释中说明了问题原因
他那个是QR码,我这里也是能解析中文的,但有问题的是条形码,而且他那个解析是用代码解析,直接返回中文,不是用扫码来解析
tianfang 2021-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子下面的推荐blog,前面两个就有解决方案 https://blog.csdn.net/weixin_30278237/article/details/99080459?utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-2.nonecase&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-2.nonecase 代码中的 encode方法,在88-92的方法注释中说明了问题原因

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧