如何让SharpZipLib解压后保持文件的原来的修改日期

凌晨4点5杀老大爷 2021-01-18 09:03:49
如何让SharpZipLib解压后保持文件的原来的修改日期,目前压缩后文件修改日期都变成当前日期了,后续需要做文件比对
...全文
452 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 by_封爱 的回复:
文件对比不是用MD5么.. 也没人用修改时间啊... 除非你先读取时间 然后改电脑时间 然后压缩 然后在改回来....
是比较多的文件比对,比对了版本号和修改时间和文件大小
by_封爱 版主 2021-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文件对比不是用MD5么.. 也没人用修改时间啊... 除非你先读取时间 然后改电脑时间 然后压缩 然后在改回来....
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
引用 2 楼 皮皮虾大侠 的回复:
引用 1 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
你试试看能不能从文件命名那里入手
谢谢,下午详细研究研究文档,这个问题貌似存在已久
后的,希望有好的方案后能够发出来大家分享一下。
今天才抽空研究了下搞定了,原来是以前开发封装不到位导致的,核心代码如下

 FileInfo fi =  new FileInfo(要压缩的文件完整路径....);
 FileStream fileStream = fi.OpenRead();
 ZipEntry entry.DateTime = fi.LastWriteTime;  //这行是关键, ZipEntry 对象如何初始化等 参考网上示例

//网上例子基本都没设置 entry.DateTime,或者 entry.DateTime= DateTime.Now;  不知道谁起的头,真坑

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ziqi0716 的回复:
压缩解压的原理已经定了必然会修改这个时间的, 压缩解压只保证文件数据本身不变,但文件修改时间不存储在文件本身的数据里的
建议深入研究下文件基本结构,一个文件拷贝到不同电脑创建时间应该不相同?
ziqi0716 2021-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩解压的原理已经定了必然会修改这个时间的, 压缩解压只保证文件数据本身不变,但文件修改时间不存储在文件本身的数据里的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 皮皮虾大侠 的回复:
引用 1 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
你试试看能不能从文件命名那里入手
谢谢,下午详细研究研究文档,这个问题貌似存在已久
后的,希望有好的方案后能够发出来大家分享一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
你试试看能不能从文件命名那里入手
谢谢,下午详细研究研究文档,这个问题貌似存在已久
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试看能不能从文件命名那里入手

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧