joomla3.9安装到数据库连接,出现“不能连接到数据库”提示

ssh78 2021-01-18 10:50:32
环境是joomla3.9 apache24 mysql 8.0 php7.3
命令行可以连上mysql,用户名root 密码root都没有错,可以访问数据库

但是joomla安装到数据库这步就提示连接不上数据库了

写的dbtest.php如下:
<?php
$link=mysqli_connect("localhost","root","root");
if(!$link) echo "FAILD!连接错误,用户名密码不对";
else echo "OK!可以连接";
?>
运行结果如下

请问我应该怎么做才能解决问题呢?
...全文
8349 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
下雨的声音丶 2021-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的mysql 服务没有启动?
ssh78 2021-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了各位,谢谢楼上。不是没有启动mysql服务。是因为修改了root用户密码之后,忘了一句命令“flush privileges;”导致新的密码没有生效,所以连不上mysql数据库。重新执行了这个命令之后,很顺利joomla安装就成功了。

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧