请问如何在html中使用php中定义的常量

leetow2006 2021-01-19 09:21:39
我的php文件中定义了根目录:
define("ROOTS_DIR",dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR);
并且在此php中require_once一个html文件,现在我在html文件中有
href这个标识,需要引用ROOTS_DIR下的一个文件file,请问:
href该怎么写引用文件?
另外我也想知道html文件中能否引用php中定义的变量?
...全文
286 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leetow2006 2021-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改成php也不行呀,还有什么办法吗
leetow2006 2021-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可能是我的路径的问题。
下雨的声音丶 2021-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
index.php

define("CSS_FILE",'fjqsl.css');
require_once('1.html');
1.html

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo CSS_FILE; ?>" >
<h1>你好</h1>
浏览器返回是对了的 你要在浏览器上点击右键去查看源代码,而不是看效果来判断这个是否正确, 不起效果应该是你的css的问题
Stephen_112 2021-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是混编文件,那么再href中直接echo 你的常量即可,相当于把内容连在一起
qq_39047451 2021-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 leetow2006 的回复:
不行呀。
我的php文件中:
define("CSS_FILE",'fjqsl.css');
require_once('login.html');
在login.html中,
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo CSS_FILE; ?>" >
可是显示时,并没有使用用fjqsl.css中的选择器,
请问还有可能是哪里的错误?

ogin.html 改成 ogin.php
leetow2006 2021-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀。
我的php文件中:
define("CSS_FILE",'fjqsl.css');
require_once('login.html');
在login.html中,
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo CSS_FILE; ?>" >
可是显示时,并没有使用用fjqsl.css中的选择器,
请问还有可能是哪里的错误?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧