关于mvc编程中遇到的问题

leetow2006 2021-01-21 02:00:36
我是个新手,如果有什么问的不恰当,请原谅。
我想用mvc架构写一个登陆界面,现在有几个问题想请教下:
1、客户端发给服务器的数据,是由控制器接收的,那么有
个问题,我在登录界面的请求语句中:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="/fjqsl/validateuser.php">
其中action的参数是一个文件,而控制器是一个对象,控制器接收数据应该是一个方法,
是不是?如果是方法,请问action的参数应该怎么写?
2、控制器接收数据的方法应该是通用的吧,也就是说客户端的不同界面发送的数据,
都是由控制器的同一个方法接收,但是不同界面发送的数据的个数有可能不同,比如
有的界面有2个发送框,有的有3个发送框,但是接收时是如何判断发送的数据有几个呢?
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2021-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc 是一种架构,可以先掌握一些基础知识,看起来你应该是有具备了.如果不够清楚可以再去看一些基础概念,然后 下一两个框架 比如 thinkphp ck 看看里面的文件 然后加深一下自己对MVC的理解.

关于post get 之类的是另外一个问题,比较简单不用混在一起。提交到目标地址,看你的最后URL是提交到哪里 甚至你可以写完整的地址.
leetow2006 2021-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 下雨的声音丶 的回复:
看你这个action 就知道你这个不是mvc
mvc入口只有一个
你不要自己研究了,方向错了等于白费,找一个框架学习一下就懂了

请问哪里有没有详细的资料?最好有视频教程,哪里可以下载?因为我是新手,所以很多东西不懂,希望能得到各位的帮助,谢谢
Stephen_112 2021-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是想把之前的页面的都改成MVC模式么,所有的以前访问的地址都写成这样:域名test.com(假设是这样), 那么比如要做登录页:登录页的地址就是test.com/index.php?g=admin&m=login&a=index 提交的地址就是:test.com/index.php?g=admin&m=login&a=dologin,以后的内容都以此类推么
leetow2006 2021-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我原来用php+mysql写了一个本单位的系统,主要有原材料以及产品的订单、销售、库存等,原来不是用mvc架构,现在想用mvc架构重新写,希望全部是自己写代码,这样可能会对mvc架构比较了解,原来没有接触过这些,所以希望能获得比较详细的资料。
下雨的声音丶 2021-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这个action 就知道你这个不是mvc mvc入口只有一个 你不要自己研究了,方向错了等于白费,找一个框架学习一下就懂了
qq_39047451 2021-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 根据路由的解析,找到对应的类和方法 比如 http://xxx.com/控制器名称/方法名 或者 http://xxx.com?c=xxxx&m=xxxx 具体看你路由解析文件怎么写的
2 不同的文件,不同方法处理 同一个文件,参数多少,可以函数内部处理 参数获取一般使用$_POST $_GET
666_666 2021-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看基础,用$_POST预定义变量接受html传过来的值,打印就知道传不同对话框的数据

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧