void 方法中 死循环能退出吗

wudi_vv 2021-01-21 03:04:54
如何退出无返回值方法的死循环
...全文
2804 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yifeiyuann 2021-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写的很好,谢谢分享
zerozerg2006 2021-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题看的我挺懵的,总觉得是水帖
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接 return ; 这样子就退出了
xiaoxiangqing 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写成死循环,就会退不出
wudi_vv 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 小狐狸233 的回复:
在死循环里面搞个判断语句break就行了

有想过这个 ,不过break 只能退出判断吧,并不能退出方法
梦之海岛 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在死循环里面搞个判断语句break就行了
soundbean 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用goto 试试?
maguangzhi 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于程序怎么知道它处于死循环,如果知道自然有办法退出。按可计算性理论,一个程序(这里是函数)是无法判定它是否停机的,故无法判断它是否处于死循环。这就是标准答案,其他还在想办法跳出的人,可以歇歇脚了。
wudi_vv 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 小狐狸233 的回复:
[quote=引用 29 楼 wudi_vv的回复:][quote=引用 28 楼 小狐狸233 的回复:]在死循环里面搞个判断语句break就行了

有想过这个 ,不过break 只能退出判断吧,并不能退出方法[/quote]
好像也没退出方法这一说,方法里面的代码都是按顺序执行的,只要方法里面的代码执行完毕,就会结束掉这个方法,执行主函数的其他代码[/quote]
但是loop方法是不会结束的,所以问题是能不能自己想一个办法退出void方法里面的loop -.-
wudi_vv 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 小狐狸233 的回复:
调用一次方法只会执行一次,所以只需要退出循环就行,递归函数也是同样的道理

递归的话是有返回值类型的吧?
有返回值的我知道,我想问的是void方法的
梦之海岛 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 wudi_vv的回复:
[quote=引用 28 楼 小狐狸233 的回复:]在死循环里面搞个判断语句break就行了

有想过这个 ,不过break 只能退出判断吧,并不能退出方法[/quote] 好像也没退出方法这一说,方法里面的代码都是按顺序执行的,只要方法里面的代码执行完毕,就会结束掉这个方法,执行主函数的其他代码
梦之海岛 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
调用一次方法只会执行一次,所以只需要退出循环就行,递归函数也是同样的道理
luyan525631120 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。。。。
SSL_wyd 2021-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
break一下就好了
csq751 2021-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sichuanwww 2021-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
线程是一个好东西
luj_1768 2021-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,吓我一跳。代码运行完了就自动返回了,也可以说是、代码运行完了就自动停止运行了,不用操心之后的系统操作了。return有带参数和不带参数两种形式,有的语言无参数返回也要求写一个return语句,(有的语言禁止无参数返回语句?),大多数情况下、对无参数返回无明确要求(也就是写不写return语句没有什么影响)。
luj_1768 2021-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果死循环是使用For语句While语句实现的,通常可以使用control-break实现退出;如果死循环是使用Loop语句goto语句实现的,需要看它的运行权限,也有可能使用control-break实现退出。
shawn_yang 2021-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
void不是没return,是没返回值
shawn_yang 2021-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,调出任务栏杀死进程
2,cmd窗口kill 进程
加载更多回复(16)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧