C#

qq_43102706 2021-01-25 12:56:07
各位大佬,大家好,向各位大佬请教一个关于上位机软件编程的问题。我现在已经实现了通过上位机来控制步进电机的启动停止,发送指定的脉冲和速度控制,但是下面要实现的是:在发送完指定脉冲数执行完毕后,再执行后面的代码,脉冲没有发送完成,不执行后面的代码,比如:我点击自动运行,收到一个传感器触发信号后,开始发送1万个脉冲,等1万个脉冲发送完毕后,再打开一个输出端口来控制电磁阀的工作和停止。这个问题我在网上查了好久,一直没有找到相关的案例,求各位大佬指点迷津,小弟感激不尽
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_43102706 2021-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dceacho的回复:
如果你是想知道输出端口控制电磁阀()怎么实现的话,倒是问对板块了,这个就属于单片机/工控了 如果是工控机的话,都会留出IO口的,你控制一个IO口控制电磁阀就好了 如果是普通电脑的话,你需要自己做个控制板和PC通信
嗯嗯,谢谢指点,有工控板的,想着自己学习必须要用,就买了一整套的
qq_43102706 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_43102706的回复:
各位大佬,大家好,向各位大佬请教一个关于上位机软件编程的问题。我现在已经实现了通过上位机来控制步进电机的启动停止,发送指定的脉冲和速度控制,但是下面要实现的是:在发送完指定脉冲数执行完毕后,再执行后面的代码,脉冲没有发送完成,不执行后面的代码,比如:我点击自动运行,收到一个传感器触发信号后,开始发送1万个脉冲,等1万个脉冲发送完毕后,再打开一个输出端口来控制电磁阀的工作和停止。这个问题我在网上查了好久,一直没有找到相关的案例,求各位大佬指点迷津,小弟感激不尽
本人使用C#编写的代码,望有经验的大佬指点一二
dceacho 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是想知道输出端口控制电磁阀()怎么实现的话,倒是问对板块了,这个就属于单片机/工控了 如果是工控机的话,都会留出IO口的,你控制一个IO口控制电磁阀就好了 如果是普通电脑的话,你需要自己做个控制板和PC通信
qq_43102706 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dceacho的回复:
不懂
void 电机自动运行事件()
{
  while(传感器信号==false);
  for(int i=0;i<10000;i++)
  {
    脉冲();
  }
 输出端口控制电磁阀();
}
这不就行了么?还在纠结什么?
谢谢谢谢,谢谢大佬指点,本人是个小白,初学乍练,让大佬见笑了,万分感谢🙏🙏🙏🙏🙏
dceacho 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
void 电机自动运行事件()
{
  while(传感器信号==false);
  for(int i=0;i<10000;i++)
  {
    脉冲();
  }
 输出端口控制电磁阀();
}
这不就行了么?还在纠结什么?

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧