Qt的connect函数

eternity Alisa 2021-01-25 03:11:34
connect(mH264Encoder, SIGNAL(sig_GetOneFrame(QImage)), this, SIGNAL(sig_GetOneFrame(QImage))); //将信号与槽连接,其中sig_GetOneFrame(QImage)为自定义的槽函数 为什么槽和信号一样?这行代码什么意思?
...全文
185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊猫呀 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_53157219 的回复:
connect(mH264Encoder, SIGNAL(sig_GetOneFrame(QImage)), this, SLOT(sig_GetOneFrame(QImage))); 是不是应该这么写了,怎么两个都是信号,这个代码能运行吗,没试过,求解!
这个用法是信号的转发。
weixin_53157219 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 github_37127447 的回复:
[quote=引用 3 楼 weixin_53157219 的回复:]connect(mH264Encoder, SIGNAL(sig_GetOneFrame(QImage)), this, SLOT(sig_GetOneFrame(QImage))); 是不是应该这么写了,怎么两个都是信号,这个代码能运行吗,没试过,求解!
这个用法是信号的转发。[/quote] 原来是这样,学习了,谢谢!
weixin_53157219 2021-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
connect(mH264Encoder, SIGNAL(sig_GetOneFrame(QImage)), this, SLOT(sig_GetOneFrame(QImage))); 是不是应该这么写了,怎么两个都是信号,这个代码能运行吗,没试过,求解!
  • 打赏
  • 举报
回复
你就先当它是个函数指针,connect就是把它们关联起来,emit信号的时候就是调用slot,SIGNAL和SLOT不在一个类里同名字又有什么所谓。
maguangzhi 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 eternity Alisa的回复:
connect(mH264Encoder, SIGNAL(sig_GetOneFrame(QImage)), this, SIGNAL(sig_GetOneFrame(QImage))); //将信号与槽连接,其中sig_GetOneFrame(QImage)为自定义的槽函数 为什么槽和信号一样?这行代码什么意思?
信号即事件也是可以带参数的,比如triggered(bool). 信号和槽函数一样,也许是设计者有意为之,免得忘了他们的名字。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧