请教大神 这两者的区别

STRIVE1151 2021-01-25 03:41:35
...全文
431 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
  • 打赏
  • 举报
回复
第一张图应该这样
#include <stdio.h>
int main()
{
    int  score;
    char grade;
    printf("Please input score:");
    scanf("%d",&score);
    if(score<0 || score>100){
        printf("Input error!\n");
        return 0;
     }
    else if(score >= 90)
       grade = 'A';
    else if(score >= 80)
       grade = 'B';
    else if(score >= 70)
       grade = 'C';
    else if(score >= 60)
       grade = 'D';
    else
       grade = 'E';
    printf("grade:%c\n",grade);
    return 0;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 maggielve 的回复:
[quote=引用 4 楼 是疗伤烧肉粽~ 的回复:]第一张图的代码是错的,在第一个if的printf后加上return 0就对了。记得要加大括号。 第二张图是对的。 两张图没什么区别,看你喜欢用哪个
没错啊?选择结构,执行一次就不往下执行了 [/quote]。。。。你自己去运行一下就知道哪里错了
qzjhjxj 2021-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一图修改,供参考:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int  score;
    char grade;
    printf("Please input score:");
    scanf("%d",&score);
    if(score<0 || score>100)
       grade = 'F';//printf("Input error!\n");
    else if(score >= 90)
       grade = 'A';
    else if(score >= 80)
       grade = 'B';
    else if(score >= 70)
       grade = 'C';
    else if(score >= 60)
       grade = 'D';
    else
       grade = 'E';

    if(grade == 'F')
       printf("Input error!\n");
    else
       printf("grade:%c\n",grade);
  
    return 0;
}
m0_59061072 2021-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 是疗伤烧肉粽~ 的回复:
第一张图的代码是错的,在第一个if的printf后加上return 0就对了。记得要加大括号。 第二张图是对的。 两张图没什么区别,看你喜欢用哪个
没错啊?选择结构,执行一次就不往下执行了
xian0-666 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多,第一张图<0 || > 100,printf之后要ruturn -1,不然程序不会退出
  • 打赏
  • 举报
回复
第一张图的代码是错的,在第一个if的printf后加上return 0就对了。记得要加大括号。 第二张图是对的。 两张图没什么区别,看你喜欢用哪个
黑鲸先生 2021-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把ruturn 0去掉就可以了
呼呼扬 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在第一个else下放置{},范围到return 0前面
forever74 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
运行一下不就明白了?
自信男孩 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
grade没有初始化,如果<0 || > 100,最后输出的greade是一个随机值。


两张图片的区别应该是有没有在return 0前加printf吧

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧